Ideali per il pranzo della domenica: gli spiedini di maiale speck e prugne!
Il maiale,si sa, è una carne che ben si abbina alle mele, per esempio, o comunque alle preparazioni in “agrodolce” per cui quando ho pensato all’abbinamento con le prugne, sono rimasta molto soddisfatta. E’ uno di quei piatti che si prepara velocemente e lo trovo ideale per il pranzo domenicale perché non è pesante e nemmeno laborioso da fare!!
Per arricchire lo spiedino, si possono aggiungere anche pezzi di salsiccia o patate novelle.
Se vi ho incuriosito, o se siete di quelli che “osano”, allora non lasciatevi sfuggire gli spiedini di maiale speck e prugne.
Nella categoria secondi piatti, trovate tante altre gustose proposte come la lonza di maiale alla birra oppure l’imperdibile arrosto di maiale ai pomodori secchi
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130maiale (lonza fatta a bocconcini)
- 8prugne disidratate (denocciolate)
- 100 gspeck
- 4patate novelle
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 150 gvino bianco
Preparazione degli spiedini di maiale speck e prugne
– Lavare e lessare le patate novelle (con tutta la buccia) e unavolta fredde, tagliarle a metà o a rondelle – dipende anche dalla grandezza.
– Avvolgere ogni bocconcino di maiale in mezza fettina di speck.
– Bagnare gli spiedini di legno e infilzarli alternando gli ingredienti: un pezzo di patata novella, un bocconcino bardato nello speck, una prugna .. e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
– Adagiare gli spiedi in una teglia da forno e irrorarli con l’olio.
– Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15′, bagnando col vino dopo i primi 5′. – Coprire con stagnola per non far asciugare troppo lo speck.
Consigli:
– Al posto dello speck, potete usare prosciutto cotto affumicato
– Non occorre mettere il sale in cottura. Al Limite poi ogni commensale se lo desidera può insaporire a piacere
– Le dosi, comunque sono indicative perché dipende da quanti spiedi fate e soprattutto da quanto li farcite.