Torta di mele sprint il dolce di casa che in 15′ è in forno
Alzi la mano chi non ha nel suo ricettario una ricetta dolce con le mele, sia essa una crostata o una soffice torta. Ve ne parlai anche qui quando dedicai la crostata alla nascita della mia nipotina.
Il profumo della torta di mele fa tanto “dolce di casa”!
Ed è per questo motivo che vi parlo di questo dolce, visto su un vecchio numero di una rivista perché è buono, non stucchevole, profumato …potrei andare avanti con altri aggettivi ..ma preferisco passarvi la ricetta così la provate e se come me amate i dolci con le mele, di sicuro la aggiungerete al vostro ricettario!
Forza, sforniamo insieme la torta di mele sprint!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 184,75 (Kcal)
- Carboidrati 22,63 (g) di cui Zuccheri 13,68 (g)
- Proteine 3,57 (g)
- Grassi 9,10 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 27,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta di mele sprint
Accendere il forno a 180°C
– Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; versare l’olio con le fruste in movimento a bassa velocità, poi aggiungere la farina setacciata con il pizzico di lievito per dolci, la cannella e la scorza di un limone (non trattato). Mescolare bene il tutto con una spatola.
– Ungere lo stampo e cospargere il fondo con il pangrattato, indi versare l’impasto..
– Livellare la superficie e disporre le mele tagliate a fettine, anche senza seguire un ordine preciso.
– Aromatizzare lo zucchero previsto per lo spolvero con un pizzico di cannella, e cospargere le mele, poi coprire il tutto con le mandorle a scaglie.
– Infornare a 180°C per 30′ ca o anche qualche minuto in più, dipende sempre dal forno. (Il mio ha la funzione termoventilata e quindi 30′ sono sufficienti)
– Spolverizzare con poco zucchero a velo la superficie ormai fredda.
Suggerimenti e variazioni ingredienti:
L’olio può essere sostituito con 60 g di burro;
Al posto del pan grattato potete anche usare biscotti secchi sbriciolati o qualche fetta biscottata, facendo però attenzione a non rendere il dolce troppo stucchevole.
Dosi variate per porzioni
ho postato anche io una torta simile … nel ricettario abbiamo sempre una torta con le mele … anche se quella che ho postato mia proprio non e però…. ^_^lia
ahahahaha Lia, l'importante è che sia buona..anzi mi hai incuriosita e vengo a sbirciare! 😉
Complimenti per il blog, hai tante ricette golose. Sicuramente ogni blog ne avrà almeno una ricettina con le mele e questa torta è uno spettacolo !
Grazie per i complimenti!Vero vero! Ogni blog, ha la sua ricetta del cuore fatta con le mele!!^-^
Adoro la torta alle mele perché è buonissima e poi perchè mi ricorda tanto l'infanzia. Qualche giorno fa volevo prepararne una. Questa mi attira tanto e voglio provare a farla. Brava, come sempre 😊
Adoro la torta alle mele perché è buonissima e poi perchè mi ricorda tanto l'infanzia. Qualche giorno fa volevo prepararne una. Questa mi attira tanto e voglio provare a farla. Brava, come sempre 😊
Ma perché le ricette delle torte di mele non bastano mai??Ognuna ha un suo perché e una sua speciale bontà, proprio come questa versione che ci proponi tu!Grazie Sabrina, un bacio grande e buona giornata! :-*
Provala Emy … e se la fai ..fammi un fischio!Baci
Forse perché la torta di mele è un dolce buono che sa di casa .. e ci piace che sia così!Bacioni anche a te!