Ricetta veloce veloce e saporita questa degli gnocchetti integrali al pomodoro concentrato.
Facile ed economica, per fare gli gnocchetti integrali al pomodoro concentrato da condire poi a piacere, ci servono patate, parmigiano, un po’ di farina integrale, un uovo e il concentrato di pomodoro .
Io per condirli ho usato soltanto tanto parmigiano spolverizzato direttamente in padella che ha creato subito una bella e filante crema!
Non servono nemmeno strumenti particolari se non una forchetta per schiacciare le patate; e se usate la pentola a pressione davvero fate la ricetta in pochi minuti.
Perché ho usato il concentrato di pomodoro vi sarete chiesti? Semplicemente per dare un po’ di colore e un sapore diverso ai soliti gnocchi di patate
Vi va di provarli? Potete condirli semplicemente come vi ho suggerito, oppure con asparagi saltati in padella e anche con un bel sughetto di pesce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 186,68 (Kcal)
- Carboidrati 31,39 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
- Proteine 8,44 (g)
- Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 3,89 (g)
- Sodio 58,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate nel modo che preferite; in pentola a pressione, tagliate a pezzi e sbucciate cuociono in 4′ dal fischio.
Gnocchetti integrali al pomodoro concentrato:
– Schiacciare le patate quando sono ancora calde e quando intiepidiscono unire l’uovo intero e il parmigiano.
– Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare; poi aggiungere la farina.
– Aggiungere anche il sale e impastare fino ad ottenere una pasta che non appiccica alle mani. Passare sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliare i tocchetti disponendoli su un vassoio insemolato ben distanziati.
Cottura degli gnocchetti integrali al pomodoro concentrato:
– Lessarli in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e passarli in una padella con un filo d’olio; aggiungere parmigiano grattugiato a piacere e un po’ di acqua di cottura. Mantecare e servire.
Conservazione:
– Si possono congelare mettendoli su un vassoio ben distanziati tra loro e quando sono congelati si possono riporre in bustine per alimenti in congelatore. All’occorrenza tuffarli da congelati in una pentola larga con acqua in ebollizione.
Variazioni:
– Al posto della farina integrale potete usare pari quantità di farina 00 o tipo 1
Dosi variate per porzioni