Gnocchetti integrali al pomodoro concentrato

Ricetta veloce veloce e saporita questa degli gnocchetti integrali al pomodoro concentrato.

Facile ed economica, per fare gli gnocchetti integrali al pomodoro concentrato da condire poi a piacere, ci servono patate, parmigiano, un po’ di farina integrale, un uovo e il concentrato di pomodoro .

Io per condirli ho usato soltanto tanto parmigiano spolverizzato direttamente in padella che ha creato subito una bella e filante crema!

Non servono nemmeno strumenti particolari se non una forchetta per schiacciare le patate; e se usate la pentola a pressione davvero fate la ricetta in pochi minuti.

Perché ho usato il concentrato di pomodoro vi sarete chiesti? Semplicemente per dare un po’ di colore e un sapore diverso ai soliti gnocchi di patate

Vi va di provarli? Potete condirli semplicemente come vi ho suggerito, oppure con asparagi saltati in padella e anche con un bel sughetto di pesce.

LEGGI I CONSIGLI IN FONDO ALLA RICETTA

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Gnocchetti integrali al pomodoro concentrato
Gnocchetti integrali al concentrato di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g patate, senza buccia, cotte, bollite
25 g Parmigiano Reggiano DOP
150 g farina integrale
1 uovo
50 g concentrato di pomodoro
sale fino

186,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,68 (Kcal)
  • Carboidrati 31,39 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 8,44 (g)
  • Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 3,89 (g)
  • Sodio 58,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola a pressione

Passaggi

Lessare le patate nel modo che preferite; in pentola a pressione, tagliate a pezzi e sbucciate cuociono in 4′ dal fischio.

Gnocchetti integrali al pomodoro concentrato:

– Schiacciare le patate quando sono ancora calde e quando intiepidiscono unire l’uovo intero e il parmigiano.

preparazione degli gnocchetti integrali al pomodoro

– Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare; poi aggiungere la farina.

aggiunta ingredienti per la preparazione degli gnocchetti integrali

– Aggiungere anche il sale e impastare fino ad ottenere una pasta che non appiccica alle mani. Passare sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliare i tocchetti disponendoli su un vassoio insemolato ben distanziati.

Cottura degli gnocchetti integrali al pomodoro concentrato:

– Lessarli in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e passarli in una padella con un filo d’olio; aggiungere parmigiano grattugiato a piacere e un po’ di acqua di cottura. Mantecare e servire.

cottura degli gnocchetti integrali al pomodoro.

Conservazione:

– Si possono congelare mettendoli su un vassoio ben distanziati tra loro e quando sono congelati si possono riporre in bustine per alimenti in congelatore. All’occorrenza tuffarli da congelati in una pentola larga con acqua in ebollizione.

Variazioni:

– Al posto della farina integrale potete usare pari quantità di farina 00 o tipo 1

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