Crepes variegate

Ricetta veloce e divertente questa delle crepes variegate!

Bastano pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in frigo e in dispensa, per regalare alle nostre colazioni mattutine una carica di sapore e stupore. Poi per farcirle ci pensa la vostra fantasia .. si va dalla classica crema spalmabile, allo yogurt e frutta fresca e .. se non aggiungete lo zucchero all’impasto, le potete servire anche con salumi e formaggi!!

Il procedimento è molto semplice .. perché l’impasto è classico; poi per fare la spirale, si aggiunge del cacao ad una parte della pastella e via in padella!

Vi va di prepararle? Le crepes variegate si fanno davvero in pochi minut!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g latte
150 g acqua
155 g farina 00
30 g olio di riso (oppure di girasole)
10 g zucchero
10 g cacao amaro in polvere
q.b. vaniglia (in polvere, polpa o liquida)
170,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,98 (Kcal)
  • Carboidrati 24,70 (g) di cui Zuccheri 3,60 (g)
  • Proteine 4,42 (g)
  • Grassi 7,02 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 2,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Unire il latte e l’acqua in un unico bicchiere.

Preparazione delle pastelle:

– In una bacinella, battere con la frusta a mano o elettrica l’uovo con lo zucchero.

– Alternare i liquidi alla farina precedentemente setacciata per togliere i grumi e quando saranno esauriti questi ingredienti, unire l’olio.

– Mettere in una ciotolina il cacao setacciato e unire un paio di mestolini di pastella (circa 4 cucchiai); mescolare bene e trasferire in una sac-a-poche usa e getta oppure in un biberon da pasticceria. Nel caso della sac-a-poche, praticare un piccolo taglio all’estremità per poter fare le spirali in padella

– Cottura delle crepes variegate

– Ungere leggermente la padella (22 cm) con poco olio e scaldarla brevemente. spostare o spegnere il fuoco sotto, e con mano ferma disegnare la spirale al cacao (la padella calda cuocerà leggermente l’impasto). Accendere il fornello, versare un mestolo di pastella sopra alla spirale, roteare la padella per uniformare l’impasto e cuocere uno o due minuti per parte.

VARIAZIONI:

– Se le volete rendere più leggere e senza lattosio, usate l’acqua anche al posto del latte. Potete utilizzare anche altri tipi di farina.

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