Quando un figlio chiama, la mamma risponde!
Per cui quando Marco mi ha chiesto di fare qualche biscotto, gli ho preparato questi irresistibili dolcini al limone: i lemon crinkles cookies!
Procedimento e consistenza molto simile ai Chocolate crinkles cookies, quindi veloci e facili da fare.
Ovviamente avendo io la mia insostituibile pasta di limoni, (a proposito, l’avete fatta?) ho usato quella, ma vengono benissimo anche con la buccia grattugiata del limone che usavo prima della pasta.
Buoni, buoni, super friabili e con un equilibrio perfetto di sapori ecco come preparare i nostri piccoli lemon crinkles cookies!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina tipo 1 (oppure 00)
- 1 cucchiainopasta di limoni (oppure buccia di un limone grattugiata)
- Mezzosucco di limone
- 1 cucchiaiolimoncello
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 80 gburro (morbido)
- 110 gzucchero di canna (o semolato)
- 1 pizzicosale fino
- zucchero a velo
Preparazione dei lemon crinkles cookies
– Montare a crema burro e zucchero; aggiungere l’uovo, il succo e il limoncello, la pasta di limoni ed infine farina e lievito setacciati.
– Otterremo un impasto morbido che passeremo in frigo per 1 ora circa, coperto.
– Trascorso il tempo, formiamo delle palline grosse come una noce e rotoliamole nello zucchero a velo.
– Disponiamo sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole e cuociamo per 10′ a 170/180°C. (si devono formare le crepe)
– Non preoccupatevi se risultano molto morbidi, raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.
Se li avessi qui non durerebbero un giorno sono davvero favolosi!!Baci,Imma
E questa mamma ha anche risposto meravigliosamente!!!!!Grande Sabrina, questi biscotti sono la fine del mondo ^_^ Chissà che felicità per tuo figlio!!Un abbraccio.
Qui Imma son durati 2 giorni solo perché il maritino era indisposto! :-)Bacioni
Felice il figlio e felice la mamma, come sempre!Da rifare nel we!!!Un bacio
Ciao Sabri!!!Questi crinkle cookies limonosi devono essere davvero stra-buoni!Chissà che profumo e morbidezza…Mannaggia alla ciccia in esubero…Questo mese e il prossimo niente dolci…Ma la ricettina è già annotata!!!Grazie per avercela regalata :*************Buona giornata e un caro abbraccio ;))))
Ciao Maria Teresa!non parliamo di ciccia, va che è meglio!Per fortuna questi erano per mio figlio.. io ne ho assaggiato solo qualcuno ..sai per vedere ..Beata te che sei così ferrea e a far a meno dei dolci per un mese..io proprio non ce la faccio.Mi raccomando appena hai la possibilità falli, valgono la penaTi abbraccio
E certo che li farò!!!!! :)))))))))))))))))
Mi piacciono molto questi dolcetti! A casa mia non mancano mai i limoni perché li mangio spesso 🙂 Bravissima cara Sabrina! Buon inizio settimana!
Anche qui i limoni non mancano mai…e fare questi biscotti è un attimo!Un abbraccio!