Crema rocher e torta di compleanno

La prima volta che ho fatto questa meravigliosa crema rocher, che ricorda in tutto e per tutto i famosi cioccolatini, è stato per il diciottesimo compleanno di Marco.
In quell’occasione preparai una millefoglie con questa crema e la torta andò a ruba!
A distanza di 3 anni, l’ho rifatta sempre per Marco, per i suoi 21 anni.
La ricetta, la presi dal sito di cookaround ed è la stessa che si trova un po’ ovunque … e siccome è davvero straordinaria ed estremamente facile da fare, ve la propongo senza indugio!
Vi riporto anche il procedimento della torta, ma purtroppo non ho la foto della fetta, perché l’ho consegnata agli amici (fortunati) che hanno raggiunto il festeggiato in quel di Montesilvano.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema rocher e torta di compleanno

Per la crema:

  • 400 gNutella®
  • 200 gpanna fresca liquida (da cucina)
  • 1/2 confezionewafer alla nocciola
  • 100 ggranella di nocciole

Per la torta, diametro 30 cm:

  • 500 guova (10 medie)
  • 276 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 24 gcacao amaro in polvere
  • 320 gzucchero

Per la bagna:

  • 70 gzucchero
  • 30 gacqua
  • scorze d’arancia
  • 200 gacqua

Per la decorazione:

  • cioccolatini (rocher)
  • granella di nocciole
  • Mezza confezionewafer al cacao
  • gelatina (neutra)

Preparazione della crema rocher e torta di compleanno

Per la crema:

  1. – Tritare grossolanamente i wafer e unirli alla granella;

    – Scaldare la Nutella a bagnomaria, così da facilitarne la fuoriuscita dal barattolo, e unirla alla panna.

    – Unire tutti gli ingredienti. mescolare e conservare in frigo fino all’utilizzo.

Per il pds:

  1. il procedimento qui.

Per la bagna:

  1. Preparare lo zucchero liquido facendo bollire in un pentolino i 70 g di zucchero con 30 di acqua.

    A parte portare a bollore i 200 ml di acqua con la scorza d’arancia e bacca di vaniglia vuota (facoltativo). Quando tutto si raffredda, unire lo zucchero liquido freddo.

Per la decorazione:

  1. Tritare grossolanamente tutti gli ingredienti.

Composizione del dolce:

  1. Dividere il pds in 3 dischi, bagnare il primo, farcirlo con una parte della crema e coprire con il secondo disco anch’esso inzuppato con la bagna. Spalmare l’altra crema e chiudere con l’ultimo disco inzuppato.

    – Avvolgere la torta con pellicola per alimenti e passarla in frigo per un giorno intero.

    – Fuori dal frigo, spennellare i bordi della torta con la gelatina e decorare con il trito e i cioccolatini.

Note:

La dose di crema rocher utilizzata per farcire il pds da 30 cm è: 500 g di nutella – 250 g di panna – 1 pacco intero di wafer – 150 g di granella di nocciole.

* Per quanto riguarda la panna, è bene usare quella da cucina o la panna al naturale, quella al 35% di grassi che sono più corpose; se invece volete usare quella per dolci tipo “Hoplà”, dovete semi-montarla.

5,0 / 5
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4 Risposte a “Crema rocher e torta di compleanno”

  1. Ciao cara Sabrina! Sono contenta di vederti! Anche questa torta è venuta molto bene! Hai fatto il capolavoro! Sei una mamma bravissima! 🙂 Un bacione

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