Anche se questo non è il periodo adatto per comprare le melanzane, non è la stagione giusta, quando la voglia ti prende…ti prende e la devi assecondare!
E così ecco pronto una bella teglia di cannelloni di melanzane … ottima, leggera e veloce portata che si prepara prima e si può gustare sia calda che fredda.
Fatene in abbondanza, perché sono veramente ottimi, mi raccomando!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Melanzane
- Polpa di pomodoro (in barattolo)
- Provola affumicata
- Prosciutto cotto (a fette o a dadini)
- Parmigiano Reggiano DOP
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
– Tagliare le melanzane in lunghezza e grigliarle.
– Soffriggere lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 20′ ca. Insaporire con foglie di basilico e spegnere.
– Adagiare su ogni fetta di melanzana precedentemente salata, una fettina di mozzarella piegata in due o tagliata, come preferite, aggiungete i dadini di prosciutto e un cucchiaino di polpa; finire con foglie di basilico spezzettate.
– Arrotolare la fetta e procedere così fino ad esaurimento ingredienti.
– Versare qualche cucchiaio di polpa di pomodoro nella teglia, allineare i cannelloni, condirli con altra polpa, mozzarella spezzettata e parmigiano grattugiato.
– Cuocere in forno caldo a 180°C per me termo ventilato, per 15′ ca dipende anche da quanto è grande la teglia.
– Prima di servire, passare sotto il grill per qualche minuto a gratinare.
Sono molto appetitosi! Bravissima cara Sabrina! Buon inizio settimana e un abbraccione 🙂
…sarà anche che non è stagione, ma a me questa ricetta piacerebbe anche per il pranzo di oggi!
Davvero moooolto appetitosi! :))))))Ti abbraccio
Vero! Fanno proprio gola! ^-^A presto cara!
La melanzana è l'ortaggio che preferisco e tu, con semplicità, lo hai reso ancora più appetitoso!bravaaaaaa, tornerò presto!Ghttp://pizzafrittaapois.blogspot.it
Grazie Giulia, ti aspetto!