Fare un’ottima cheesecake allo yogurt e panna con frutta fresca in poco tempo è un gioco da ragazzi quando si hanno degli ottimi ingredienti.
Poi si sa, la cheesecake è uno dei dolci più facili e freschi da preparare non appena il caldo inizia a far capolino.
Quando si decide di preparare questo dolce di origini americane quello che conta è la base, che può essere di biscotti tritati o di pan di spagna ma non varia più di tanto; mentre la parte mobida, “al cucchiaio” la si personalizza con ciò che più piace: ricotta, mascarpone oppure yogurt e panna ed infine si insaporisce con confetture, coulis di frutta, salsa mou ecc …
La mia versione è chiaramente più light rispetto a quella americana perché è a base di yogurt e panna con un’ottima confettura ai frutti di bosco e frutta fresca di stagione.
Per cui, munitevi di ciotola, fruste elettriche e fantasia, e preparate questa fantastica cheesecake!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 401,79 (Kcal)
- Carboidrati 57,60 (g) di cui Zuccheri 33,81 (g)
- Proteine 4,26 (g)
- Grassi 17,80 (g) di cui saturi 10,03 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 144,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Base cheesecake:
- 280 gbiscotti secchi (ho usato dei biscotti che avevo in dispensa)
- 50 gzucchero di canna (grezzo o normale)
- 125 gburro
Farcia:
- 250 gyogurt bianco naturale
- 200 gpanna fresca liquida
- 60 gzucchero a velo vanigliato
- 2 ggelatina in fogli
- 40 glatte
- 300 gconfettura di frutti di bosco
- 50frutta fresca
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 22 cm di diametro
Preparazione della Cheesecake allo yogurt e panna con frutta fresca
– Polverizzare i biscotti, unire lo zucchero e mescolare; infine aggiungere il burro fuso intiepidito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare questo composto nella tortiera possibilmente a cerniera, foderata di carta forno.
– Compattare bene, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare per 1/2 ora circa.
– Nel frattempo, mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Scaldare il latte e far sciogliere la gelatina ormai ammollata e strizzata.
– Semi-montare la panna con lo zucchero a velo e unirla allo yogurt posto in una ciotola. Amalgamare il tutto.
– Versare il composto di panna e yogurt sulla base di biscotti e riporre in frigo a rassodare.
– Passata un’oretta, versare sulla base la confettura e livellarla con la spatola. Rimettere in frigo.
– Prima di servire, decorare a piacere con frutta fresca lavata e asciugata.
Suggerimenti:
–* Per realizzare i cuoricini al cioccolato fondente, con l’aiuto della spatola, stendere il cioccolato (circa 60g) sciolto a bagnomaria o al micro, su un foglio di carta forno o sul tappetino di silicone; attendere che rassodi ma non completamente ed esercitare una leggera pressione con le formine scelte. Non appena il cioccolato sarà completamente indurito, staccare delicatamente.