Insalata fredda di ceci e pomodori-ricetta veloce

Se cercate un’insalata fredda di ceci e pomodori, vi consiglio di non perdere questa stuzzicante ricetta veloce una salutare rivisitazione che abbinata alla salsina a base di prezzemolo e basilico, risulta essere davvero saporita e profumata.

Inoltre con i ceci e i pomodori, facciamo anche il pieno di ferro proteine fibre e minerali!

La particolarità di questa gustosa e saziante insalata è che si usano i ceci in scatola, per cui si prepara davvero in pochissimi minuti e può essere una valida alternativa per una cena light, un secondo piatto o un contorno.

Seguite i passaggi fotografici e portate in tavola questa saporita insalata fredda di ceci e pomodori che sono sicura piacerà tantissimo anche a voi!

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insalata veloce di ceci e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Salsa verde basilico e prezzemolo:

4 g basilico
5 g prezzemolo
1 pizzico sale grosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio acqua

Insalata di ceci e pomodori:

240 g ceci in scatola (peso da sgocciolati)
90 g pomodorini datterini
7 g pinoli (un cucchiaio o poco più)
6 g alici sott’olio (ben sgocciolate)
243,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 243,12 (Kcal)
  • Carboidrati 26,40 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
  • Proteine 10,23 (g)
  • Grassi 10,17 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
  • Fibre 8,43 (g)
  • Sodio 703,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per questa preparazione ho usato ceci precotti in scatola al naturale.

Prepariamo la salsa verde:

– Mettere nel bicchiere del tritatutto, le foglie di prezzemolo e basilico, il sale doppio, l’acqua e l’olio e frullare fino ad ottenere una salsa non troppo densa. Coprire e passare in frigo.

– Scaldare una padella senza condimento e tostare leggermente i pinoli.

– Tagliare in 2 i pomodorini lavati e asciugati, e versarli in una boule o insalatiera.

– Aggiungere i ceci scolati, i pinoli e le alici scolate e tagliuzzate; mescolare delicatamente e condire con la salsa verde.

– Servire l’insalata fredda di ceci e pomodori nelle ciotoline oppure in un’unica insalatiera da cui ognuno potrà attingere.

Consiglio

Se lo preferite, potete intiepidire leggermente l’insalata per qualche minuto al microonde e versare parte dell’emulsione poco prima di servire.

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