Petti di pollo con pomodorini confit

Ricetta light ma golosa e facilissima da realizzare: petti di pollo con i pomodorini confit.
Chi di noi non compra e consuma almeno una volta a settimana il petto di pollo? E’ la carne bianca per eccellenza, che spesso viene cotta ai ferri o impanata.
Qui (a differenza di questi bocconcini con le mele),i petti di pollo li cuociamo nel forno, dopo una leggera marinatura che li rende morbidi, e li accompagniamo con pomodorini confit, che con la loro acidità, danno una bella spinta!!
Facile, leggero e gustoso! Vedrete, vi piacerà molto!

TI POTREBBE INTERESSARE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 petto di pollo (fettine non troppo doppie)
15 pomodori piccadilly
q.b. rosmarino
q.b. aceto balsamico
q.b. sale fino
q.b. pepe

153,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,99 (Kcal)
  • Carboidrati 1,79 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 34,30 (g)
  • Grassi 1,25 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 144,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

– In una pirofila, adagiare le fettine e cospargerle con 200 ml di olio, gli aghi di rosmarino e il sale. Coprire con pellicola e passare in frigo per un’ora circa.

– Nel frattempo, preparare i pomodorini; lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli con il taglio in alto,  in una teglia ricoperta di carta da forno. Insaporire ogni mezzo pomodoro con qualche goccia di olio, aceto balsamico e sale.

– Cuocere in forno preriscaldato a 120°C per un’ora circa.

– Scolare le fettine dalla marinata all’olio, e cuocerle su una teglia coperta di carta da forno sotto il grill.

– Assemblare la carne in un piatto da portata distribuendo i pomodorini e servire.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.