L’avreste mai detto che il pollo si potesse abbinare alle mele? Nooooo! Assaggiate i cosciotti o i bocconcini di pollo mele e nocciole.
E’ un abbinamento azzeccatissimo, leggero e saporito!
Del resto con tutti i dolci che vi propongo e che mangio, ogni tanto devo pur buttare un occhio alla linea per evitare che diventi una curva!
E quindi bisogna ingegnarsi no!?
L’idea di partenza nasce da qui … poi io ho fatto qualche cambiamento ..
Eccovi servito il piatto dunque, velocissimo ma buonissimo!
Non ci credete? Provate questi cosciotti di pollo!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 434,20 (Kcal)
- Carboidrati 8,91 (g) di cui Zuccheri 7,28 (g)
- Proteine 26,91 (g)
- Grassi 32,89 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 25,17 (g)
- Fibre 2,81 (g)
- Sodio 260,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpollo (cosciotti o petto)
- 1mela
- 1scalogno
- olio di oliva
- sale fino
- pepe
- 1rosmarino (rametto)
- 1 bicchiereacqua
- q.b.nocciole
Preparazione dei cosciotti di pollo mele e nocciole
– In una padella, scaldare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno, aggiungere i pezzi di mela tagliati a tocchi e rosolarli.
– Unire i cosciotti di pollo, rosolare e sfumare con l’acqua.
– Insaporire con il sale aromatico (poco) o con normale sale fino, il rosmarino e cuocere coperto per una decina di minuti (dipende comunque da quanto son grandi i pezzi di carne). In questo modo la mela si ammorbidisce.
– Spegnere, pepare generosamente e guarnire con nocciole.
Variazioni:
Al posto del pollo, si può usare la fesa di tacchino.
Se preferite il petto di pollo, prendetelo intero e poi tagliatelo a pezzi più o meno grandi quanto i tocchetti di mele. Ovviamente la cottura sarà più veloce.