Cosciotti di pollo mele e nocciole

L’avreste mai detto che il pollo si potesse abbinare alle mele? Nooooo! Assaggiate i cosciotti o i bocconcini di pollo mele e nocciole.
E’ un abbinamento azzeccatissimo, leggero e saporito!
Del resto con tutti i dolci che vi propongo e che mangio, ogni tanto devo pur buttare un occhio alla linea per evitare che diventi una curva!
E quindi bisogna ingegnarsi no!?
L’idea di partenza nasce da qui … poi io ho fatto qualche cambiamento ..
Eccovi servito il piatto dunque, velocissimo ma buonissimo!
Non ci credete? Provate questi cosciotti di pollo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
434,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 434,20 (Kcal)
  • Carboidrati 8,91 (g) di cui Zuccheri 7,28 (g)
  • Proteine 26,91 (g)
  • Grassi 32,89 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 25,17 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 260,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Cosciotti di pollo mele e nocciole
  • 300 gpollo (cosciotti o petto)
  • 1mela
  • 1scalogno
  • olio di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • 1rosmarino (rametto)
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.nocciole

Preparazione dei cosciotti di pollo mele e nocciole

  1. – In una padella, scaldare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno, aggiungere i pezzi di mela tagliati a tocchi e rosolarli.

    – Unire i cosciotti di pollo, rosolare e sfumare con l’acqua.

  2. – Insaporire con il sale aromatico (poco) o con normale sale fino, il rosmarino e cuocere coperto per una decina di minuti (dipende comunque da quanto son grandi i pezzi di carne). In questo modo la mela si ammorbidisce.

    – Spegnere, pepare generosamente e guarnire con nocciole.

Variazioni:

Al posto del pollo, si può usare la fesa di tacchino.

Se preferite il petto di pollo, prendetelo intero e poi tagliatelo a pezzi più o meno grandi quanto i tocchetti di mele. Ovviamente la cottura sarà più veloce.

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