Pubblicità

Tris di salatini

Tris di salatini, antipasto perfetto da servire per le Festività Natalizie. Nulla di complicato, sto parlando di un finger food davvero furbo e goloso! Vi consiglio di provare anche i salatini di sfoglia assortiti 30 pezzi in pochi minuti, oppure provate anche le sfogliatelle salate buonissime e da farcire in mille modi diversi. Il Tris di salatini sono velocissimi da fare e dal successo assicurato! Seguitemi che vi spiego nei dettaglia come prepararli. Non dimenticatevi di seguirmi sui miei canali social Facebook e Instagram

Forse vi possono interessare anche queste:

tris di salatini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
Pubblicità

Ingredienti

ingredienti per 10 salatini

1 uovo (per spennellare)
q.b. mandorle in scaglie
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
1 rotolo pasta sfoglia

Per i salatini al bacon

30 g formaggio spalmabile (Philadelhia)
30 g bacon

Per i salatini gusto pizza

20 g concentrato di pomodoro
10 g scamorza
q.b. origano

Per gli stuzzichini alle zucchine

30 g formaggio spalmabile (Philadelhia)
20 g zucchine
10 g scamorza

177,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,06 (Kcal)
  • Carboidrati 11,02 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 4,55 (g)
  • Grassi 12,84 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 7,98 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 133,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Come fare il tris di salatini

Procedimento:

Iniziate srotolando la pasta sfoglia, dopodiche con un coppa pasta da cm 10 ricavate dei cerchietti.

Con questa pasta sfoglia già pronta sono riuscita ad realizaare 10 pezzi. A questo punto dividete in 3 porzioni e farcite il primo con formaggio philadephia e bacon.

A questo punto piegate le estremità e arrotolate.

La seconda versione farcite con una fetta concentrato di pomodoro, origano e formaggio.

Terza versione è con philadephia, formaggio e zucchine tagliate sottilissime. Quindi arrotolate.

Spennellate tutti i vostri salatini con l’uovo leggermente battuto, a questo punto decorate con le mandorle, i semi di sesamo semi di papavero, cocete a 190°C per circa 10-12 minuti in modalità statica.

Pubblicità

Conservazione e consigli del tris di salatini

Si consiglia di consumarli in giornata, ma tutta via dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero dentro un contenitore ermetico. Potete creare anche altri abbinamenti per esempio utilizzare dei gamberetti o salmone quindi perfetti anche per la Vigilia di Natale. Se non vi piace la pasta sfoglia, potete usare la pasta brisè.

Con la pasta sfoglia che avanza, potete stenderla nuovamente e realizzare altri salatini, in modo da ridurre gli sprechi alimentari.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.