Toast di patate morbidi e filanti

Buongiorno cari lettori, oggi ho preparato i Toast di patate morbidi e filanti. Ebbene si ieri sera mi sono cimentata in questa sfiziosa ricetta da leccarsi  baffi! Sono semplicissimi da fare si possono preparare anche in largo anticipo e cuocerli un paio di ore dopo. Con queste dosi io ho realizzato 4 fantastici toast belli grandi e li ho cotti in padella, ma voi se preferite potete cuocerli in forno a 180°C con un filo di olio d’oliva per circa 12 minuti.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

RICETTE CONSIGLIATE: Toast cotto e groviera French Toast alla Nutella

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 1Uova
  • 200 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano (grattugiato)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per farcire

  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteSottilette

Preparazione

Preparazione e assemblaggio

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fette, dopodiché sbollentatele per 8 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di cottura, schiacciate le patate in una terrina e fatele intiepidire. Condite le stesse con sale pepe e parmigiano.

  2. Toast di patate morbidi e filanti

    Proseguite unendo l’uovo e le farine, mescolate e impastate bene, fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete un pò di farina.

  3. Per secondo stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno infarinato aiutandovi con il mattarello, di seguito dividete in quadrati e farcitene solo la metà dei quadrati realizzati, con prosciutto e sottilette.

  4. Come ultimo passaggio prendete i quadrati di impasto che avete lasciato liberi e sovrapponeteli con quelli farciti; chiudete bene i bordi e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3-4 minuti per ogni lato.

Note

Potete farcire i vostri Toast di patate morbidi e filanti, sostituendo il prosciutto cotto con quello crudo, o anche mortadella, speck o altri salumi.    

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.