Toast di patate morbidi e filanti

Toast di patate morbidi e filanti ma con la crosticina sopra 😉 Ebbene si ieri sera mi sono cimentata in questa sfizziosissima ricetta da leccarsi  baffi!

Sono semplicissimi da fare si possono preparare anche in largo anticipo e cuocerli un paio di ore dopo 😉

Con queste dosi io ho realizzato 4 fantastici toast belli grandi e li ho cotti in padella, ma voi se preferite potete cuocerli in forno a 180°C con un filo di olio d’oliva per circa 12 minuti.

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Toast di patate morbidi e filanti

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Uova
  • 200 g Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • g parmigiano (grattugiato)
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per farcire

  • 8 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Sottilette

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette, dopodiché sbollentatele per 8 minuti in acqua bollente salata.

    Trascorso il tempo di cottura, schiacciate le patate in una terrina e fatele intiepidire, poi condite con sale, pepe e parmigiano.

    Unite l’uovo e le farine, mescolate poi impastate bene, fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete un pò di farina.

    Stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno infarinato aitandovi con il mattarello, di seguito dividete in quadrati e farcitene metà con prosciutto e sottiletta.

  2. Toast di patate morbidi e filanti

    Sigillate bene i bordi e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3/4 minuti per lato.

  3. Sigillate bene i bordi e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3/4 minuti per lato.

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Note

Potete farcire i vostri toast come preferite, anche prosciutto crudo, mortadella, speck o altri salumi.

 

 

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