Buongiorno cari lettori, oggi ho preparato i Toast di patate morbidi e filanti. Ebbene si ieri sera mi sono cimentata in questa sfiziosa ricetta da leccarsi baffi! Sono semplicissimi da fare si possono preparare anche in largo anticipo e cuocerli un paio di ore dopo. Con queste dosi io ho realizzato 4 fantastici toast belli grandi e li ho cotti in padella, ma voi se preferite potete cuocerli in forno a 180°C con un filo di olio d’oliva per circa 12 minuti.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 1Uova
- 200 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 30 gparmigiano (grattugiato)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per farcire
- 8 fetteProsciutto cotto
- 4 fetteSottilette
Preparazione
Preparazione e assemblaggio
Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fette, dopodiché sbollentatele per 8 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di cottura, schiacciate le patate in una terrina e fatele intiepidire. Condite le stesse con sale pepe e parmigiano.
Proseguite unendo l’uovo e le farine, mescolate e impastate bene, fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete un pò di farina.
Per secondo stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno infarinato aiutandovi con il mattarello, di seguito dividete in quadrati e farcitene solo la metà dei quadrati realizzati, con prosciutto e sottilette.
Come ultimo passaggio prendete i quadrati di impasto che avete lasciato liberi e sovrapponeteli con quelli farciti; chiudete bene i bordi e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3-4 minuti per ogni lato.
Note
Potete farcire i vostri Toast di patate morbidi e filanti, sostituendo il prosciutto cotto con quello crudo, o anche mortadella, speck o altri salumi.