Spiedini di zucchine con crudo

Spiedini di zucchine con crudo piatto facile e veloce, simili agli spiedini di zucchine al forno per una versione alternativa provate anche gli spiedini di zucchine al salmone e mozzarelline. La ricetta di oggi è altrettanto ghiotta, si preparano davvero in poche mosse! Ricetta dal successo assicurato, dovete impanare le zucchine e farcirle con crudo e scamorza, e arrotolarle e infilzarli negli spiedini. Sono un piatto buonissimo da leccarsi i baffi, sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia.

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Spiedini di zucchine con crudo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine
100 g scamorza
1 uovo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina di mais (o pangrattato)
q.b. parmigiano
150 g prosciutto crudo

221,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,30 (Kcal)
  • Carboidrati 1,19 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
  • Proteine 19,83 (g)
  • Grassi 15,32 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 4,21 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 894,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Friggitrice ad aria COSORI

Come fare gli spiedini di zucchine con crudo

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele orizzontalmente a fette ad uno spessore di circa mezzo cm.

A questo punto passate le fette di zucchine prima nell’uovo e poi nella farina di mais.

Cuocete in friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti (anche in forno elettrico tradizionale va benissimo) con un filo di olio.

Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e farcite ogni fetta con il prosciutto crudo e formaggio.

Arrotolatele e infilzatele nello stecchino da spiedini, alternando i rotolini con altre fette di zucchine panate.

Come ultimo passaggio, infornate nuovamente gli spiedini di zucchine con crudo, per il tempo necessario affinché il formaggio non si sciolga completamente. Serviteli ben caldi.

Conservazione degli spiedini di zucchine

Questa deliziosa ricetta molto veloce, si può tranquillamente preparare in largo anticipo, terminando la cottura finale, solamente 10 minuti prima di mettersi a tavola. Comunque, dato che li ho provati, vi assicuro che sono buonissimi anche freddi. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per circa 1 giorno coperti con pellicola per alimenti.


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