Girelle di pane farcite sono un antipasto fresco e gustoso senza cottura, perfetto per la stagione estiva ma non solo! Ricetta veloce e dal successo assicurato, perché elegante e personalizzabile. I rotolini di pane chiamati anche “bread rolls” è pane per tramezzino arrotolato, può essere farcito in vari modi: paté, formaggi, prosciutto e verdure grigliate. Sono deliziosi e versatili. I rotolini di pane farciti possono essere serviti alle feste di compleanno e buffet insieme alle pizzette siciliane e i cannoli di pizza con speck.
Se stai cercando altre ricette con il pane per tramezzini, dai uno sguardo a queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 37,47 (Kcal)
- Carboidrati 3,70 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 2,18 (g)
- Grassi 1,64 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 56,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le girelle di pane farcite
Procedimento:
Prendete il pane per tramezzini e appiattitelo con il mattarello sopra il piano di lavoro.
Dopodiché farcite le fette di pane con Philadelphia e salmone e rucola.
Arrotolate il pane ben stretto e chiudete con pellicola. Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete i rotoli, spalmateci sopra la Philadelphia. Decorate con granella di pistacchi e tagliate a fette sottili.
Appiattite il pane con il mattarello.
A questo punto farcite con maionese e prosciutto cotto e formaggio.
Arrotolate ben stretto e chiudete con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette e servite insieme alle altre girelle.
Conservazione delle girelle di pane
Le girelle di pane farcite si possono conservare in frigorifero fino a 2-3 giorni coperte con pellicola.
Dosi variate per porzioni