Girelle di pane farcite

Girelle di pane farcite sono un antipasto fresco e gustoso senza cottura, perfetto per la stagione estiva ma non solo! Ricetta veloce e dal successo assicurato, perché elegante e personalizzabile. I rotolini di pane chiamati anche “bread rolls” è pane per tramezzino arrotolato, può essere farcito in vari modi: paté, formaggi, prosciutto e verdure grigliate. Sono deliziosi e versatili. I rotolini di pane farciti possono essere serviti alle feste di compleanno e buffet insieme alle pizzette siciliane e i cannoli di pizza con speck.

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Girelle di pane farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini
200 g salmone
20 g granella di pistacchi
3 fette pane per tramezzini
70 g prosciutto cotto
q.b. maionese

37,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 37,47 (Kcal)
  • Carboidrati 3,70 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 2,18 (g)
  • Grassi 1,64 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 56,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le girelle di pane farcite

Procedimento:

Prendete il pane per tramezzini e appiattitelo con il mattarello sopra il piano di lavoro.

Dopodiché farcite le fette di pane con Philadelphia e salmone e rucola.

Arrotolate il pane ben stretto e chiudete con pellicola. Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete i rotoli, spalmateci sopra la Philadelphia. Decorate con granella di pistacchi e tagliate a fette sottili.

Appiattite il pane con il mattarello.

A questo punto farcite con maionese e prosciutto cotto e formaggio.

Arrotolate ben stretto e chiudete con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette e servite insieme alle altre girelle.

Conservazione delle girelle di pane

Le girelle di pane farcite si possono conservare in frigorifero fino a 2-3 giorni coperte con pellicola.

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