RUSTICHELLA CON RICOTTA ZUCCHINE E SPECK

La rustichella con ricotta zucchine e speck è un torta salata BUONISSIMA. Preparata con la mitica pasta sfoglia, poi farcita con ricotta, zucchine, speck e parmigiano.

E’ davvero pazzesca e ricca di sapore e si prepara in 10 minuti di orologio, provatela sono sicura che vi conquisterà!!

Consigli e varianti:

Al posto della ricotta potete mettere delle patate lesse. Per renderla vegetariana potete sostituire il formaggio e lo speck con altre verdure.

Rustichella con ricotta zucchine e speck

Rustichella con ricotta zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 2 Uova (1 per spennellare la superfice)
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Speck
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Mix di pepi

Preparazione

  1. Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

Preparazione del condimento

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dopodiché riducetele a cubetti e fate cuocete in padella con un giro di olio d’oliva.

  2. Salate e pepate, quindi continuate la cottura per circa 7-8 minuti, poi fate intiepidire.

  3. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta, con l’uovo il parmigiano grattugiato e lo speck tagliato a listarelle in fine unite le zucchine e mescolate.

Composizione della torta

  1. A questo punto ricoprite una teglia da cm 28 con il primo rotolo di pasta sfoglia, versate il composto e distribuitelo bene sulla torta.

  2. Copritela con l’altro disco di sfoglia rimasta, sigillate bene i bordi e spennellatela con un’ uovo sbattuto.

  3. Fate tanti buchetti con i rebbi della forchetta per non farla gonfiare, dopodiché infornate la vostra rustichella con ricotta zucchine e speck a 180°C forno statico per 25-30 minuti.

    Lasciate raffreddare un poco, prima di servirla tagliata a fette.

    VIDEO RICETTA:

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