La rustichella con ricotta zucchine e speck è un torta salata BUONISSIMA. Preparata con la mitica pasta sfoglia, poi farcita con ricotta, zucchine, speck e parmigiano.
E’ davvero pazzesca e ricca di sapore e si prepara in 10 minuti di orologio, provatela sono sicura che vi conquisterà!!
Consigli e varianti:
Al posto della ricotta potete mettere delle patate lesse. Per renderla vegetariana potete sostituire il formaggio e lo speck con altre verdure.
Rustichella con ricotta zucchine e speck
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia
-
2 Uova (1 per spennellare la superfice)
-
250 g Ricotta
-
30 g Parmigiano reggiano
-
100 g Speck
-
1 zucchina
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Mix di pepi
Preparazione
-
Ricette consigliate dalla vostra Chicca:
Preparazione del condimento
-
Per prima cosa spuntate le zucchine, dopodiché riducetele a cubetti e fate cuocete in padella con un giro di olio d’oliva.
-
Salate e pepate, quindi continuate la cottura per circa 7-8 minuti, poi fate intiepidire.
-
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta, con l’uovo il parmigiano grattugiato e lo speck tagliato a listarelle in fine unite le zucchine e mescolate.
Composizione della torta
-
A questo punto ricoprite una teglia da cm 28 con il primo rotolo di pasta sfoglia, versate il composto e distribuitelo bene sulla torta.
-
Copritela con l’altro disco di sfoglia rimasta, sigillate bene i bordi e spennellatela con un’ uovo sbattuto.
-
Fate tanti buchetti con i rebbi della forchetta per non farla gonfiare, dopodiché infornate la vostra rustichella con ricotta zucchine e speck a 180°C forno statico per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare un poco, prima di servirla tagliata a fette.
VIDEO RICETTA:
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook – Pinterest e Instagram
Se vuoi tornare alla Home CLICCA QUI!