ROTOLO DI BISCOTTI SENZA COTTURA ricetta semplice e veloce, perfetto per stupire tutti!
Ottimo come dessert di fine pasto, dolce davvero facilissimo da fare, basta tritare i biscotti mescolarli con latte, cacao e burro, poi si farcisce con nutella e mascarpone. Ovviamente potete farcirlo anche con Crema camy, oppure aggiungere il cocco rapè o gocce di cioccolato.
Ora vi lascio alla ricetta e foto passo passo che vi guideranno nell’esecuzione della ricetta.
RICETTE CONSIGLIATE: Torta di biscotti alla Nutella, Ciambella al tiramisù senza cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12 Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 345,47 (Kcal)
- Carboidrati 25,10 (g) di cui Zuccheri 13,08 (g)
- Proteine 3,12 (g)
- Grassi 27,14 (g) di cui saturi 13,61 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 97,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per un rotolo per 6 persone
Ingredienti per l’impasto
- 300 gbiscotti al cacao
- 90 glatte
- 30 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro
Ingredienti per la farcia
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca da montare
- 2 cucchiaiNutella®
ingredienti per decorare
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di nocciole
Come fare il Rotolo di Biscotti senza cottura Ricetta semplice
Iniziate preparando la crema, mescolate con lo sbattitore il mascarpone insieme allo zucchero a velo, dopodiché incorporate la panna montata e mescolate bene. Occupatevi del rotolo in questo modo: tritate in un mixer i biscotti quindi trasferiteli in una ciotola.
Versate il cacao poi versate il burro fuso freddo già freddo e di seguito il latte, mi raccomando un poco alla volta in modo da regolarvi meglio sulla consistenza.
Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di pellicola, prima con le mani e di seguito stendete con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo grande circa 25×30 cm. Togliete la pellicola superiore e farcite con la Nutella e poi con la crema preparata facendo attenzione a lasciare i bordi liberi.
Arrotolate il dolce su se stesso stringendo bene, coprite e fate riposare in congelatore per 2 ore.
Al momento del servizio tiratelo fuori 10 minuti prima, dopodiché decoratelo con nutella e granella di cioccolato, tagliate a fette e servite.
Conservazione
Il ROTOLO DI BISCOTTI SENZA COTTURA ricetta semplice può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni.