I BURGER DI RICOTTA E ZUCCHINE CON PATATE AL FORNO sono davvero deliziosi, un’alternativa gustosa e facile da fare. Morbidi e saporiti in famiglia sono andati a ruba! Come contorno ho utilizzato le mitiche Patasnella Casalinghe Pizzoli: hanno un sapore pazzesco e vengono cotte in forno con solo 12 minuti.
Sono senza glutine, le uso da anni ho sempre una confezione di scorta nel freezer e quando vado di fretta sono un contorno perfetto che piace molto a tutta la famiglia!
Sponsorizzato da Pizzoli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 burger
- 250 gricotta
- 300 gzucchine
- 50 gpangrattato (+ 20 g per la Panatura)
- 50 gParmigiano (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uovo
Come fare i Burger di Ricotta e Zucchine con Patate al Forno
Iniziate dalle zucchine, eliminate le estremità, dopodiché con una grattugia a fori larghi grattugiatele. Strizzatele bene e trasferitele in una ciotola e aggiungete la ricotta scolata e il parmigiano grattugiato.
Unite anche l’uovo e il pangrattato, salate e pepate, quindi amalgamate il tutto mescolando con una forchetta. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prelevatene un pugno alla volta e realizzate modellando con le mani delle palline che poi schiaccerete leggermente, passandole infine nel pangrattato.
A questo punto, in una padella capiente, scaldate un giro di olio extravergine d’oliva, quindi cuocete i vostri burger per 3 minuti circa da entrambe le parti. Nel frattempo, preriscaldate il forno 220°C forno con la modalità statica.
Quindi, disponete le vostre Patasnella Casalinghe Pizzoli in una leccarda da forno, ed infornate cuocendole per circa 10-12 minuti o fino alla loro doratura. Trascorso il tempo di cottura sfornate le vostre patate servitele con i burger.
Consigli
Potete accompagnare questa golosa ricetta con un’insalata mista, o delle salse a piacere come ketchup, maionese o salsa barbecue.