La CIAMBELLA DI PAVESINI AL TIRAMISU Senza cottura è un dessert al cucchiaio facile e goloso!
Scenografico, bello e buono, si realizza in poche mosse, ma che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Di certo non è un dolce leggero, anzi è molto godurioso e ricco di calorie, viene preparato con pavesini inzuppati nel caffè e viene farcito con crema al mascarpone. Provate subito CIAMBELLA DI PAVESINI AL TIRAMISU e sono certa che l’amerete fin da subito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la bagna
- 1 tazzaCaffè
- q.b.Latte
- q.b.Zucchero (facoltativo)
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 250 gMascarpone
- 3 cucchiaiZucchero
- 3Uova
- 200 gPavesini (bianchi o al cacao)
Preparazione
Come primo passaggio, preparate il caffè, dopodiché versatelo in un recipiente capiente insieme al latte (potete anche zuccherarlo).
Immergete brevemente i pavesini, dopodiché disponeteli in un stampo da ciambella da cm 22 ricoperto di pellicola, una volta che avete terminato fate riposare lo stampo nel frigorifero.
Preparazione della crema
Dividete gli albumi dai rossi, quest’ultimi con le fruste sbatteteli con lo zucchero, finché non li vedete bianchi.
Ora aggiungete il mascarpone e mescolate ancora, a questo punto montate gli albumi a neve fermissima, di seguito incorporateli all’impasto.
Assemblaggio del dolce
Riprendete lo stampo dal frigorifero, e farcitelo con la crema preparata e adagiatela con delicatezza livellando bene.
Chiudete con la superficie con altri pavesini, quindi fate riposare in congelatore per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento con l’aiuto di un piatto rovesciate al ciambella su un piatto da portata, tagliate a fette e servite!
Conservazione
La CIAMBELLA DI PAVESINI AL TIRAMISU Senza cottura, potete conservarla in congelatore. La tirate fuori 10 minuti prima di servirla.