L’insalata di patate con pomodoro e mozzarella è un piatto unico, ricco di sapore, facile da fare. Ricetta veloce, da preparare anche la sera prima, per poi gustarsela in ufficio o al mare. Si prepara lessando le patate e si fanno raffreddare. Si assembla l’insalata con mozzarella, pomodoro e poi si condisce con olio extravergine di oliva e origano. Potete personalizzare l’insalata aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che più preferite.
Se state cercando altre insalate con patate, date uno sguardo a queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 355,15 (Kcal)
- Carboidrati 38,81 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 15,72 (g)
- Grassi 16,06 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
- Fibre 5,23 (g)
- Sodio 548,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’Insalata di patate con pomodoro e mozzarella
Procedimento:
Lavate le patate sotto l’acqua corrente e sbucciatele con il pelapatate.
Di seguito tagliatele a cubetti, avendo cura di mantenere la stessa dimensione.
Fatele bollire per 7 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele lasciandole raffreddare qualche istante.
A questo punto, condite con olio, sale, e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
Proseguite con il condimento aggiungendo mozzarella a pezzetti, basilico, origano, sale, e la cipolla.
Un filo di olio extravergine di oliva e fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.
Conservazione dell’insalata di patate
l’insalata di patate con pomodoro e mozzarella si conserva fino al giorno dopo in frigorifero ben coperta con pellicola alimentare.
FAQ (Domande e Risposte)
Come cucinare le patate in modo sano?
Uno dei metodi migliori per consumare le patate è quello di cuocerle lessandole o in alternativa, (anche meglio) al vapore. Così facendo si mantengono le calorie basse del tubero. Al contrario, se le patate vengono fritte, queste subiscono un alterazione degli zuccheri presenti raccogliendo, al tempo stesso i grassi della frittura in olio profondo.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
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