FOCACCIA CON PROSCIUTTO E TALEGGIO

La focaccia con prosciutto e taleggio ricetta senza impasto.

Soffice come una nuvola, rustico che conquisterà al primo assaggio. Viene preparata con ingredienti semplici come: acqua, farina, sale e olio, la sua particolarità sta nell’impasto realizzato semplicemente con un cucchiaio. E’ un impasto ad alta idratazione, focaccia facilissima che vi risolverà tante cene veloci. La potete servire come piatto unico, oppure per antipasto o buffet a feste di compleanno.

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FOCACCIA CON PROSCIUTTO E TALEGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
10 g lievito di birra disidratato
15 g sale
6 g zucchero
400 ml acqua (tiepida)
30 ml olio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire

120 g prosciutto cotto
100 g Taleggio
30 g parmigiano
2.087,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.087,18 (Kcal)
  • Carboidrati 307,49 (g) di cui Zuccheri 15,28 (g)
  • Proteine 89,65 (g)
  • Grassi 64,12 (g) di cui saturi 26,91 (g)di cui insaturi 7,05 (g)
  • Fibre 10,00 (g)
  • Sodio 6.763,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Iniziate versando in una ciotola l’acqua, lo zucchero e il lievito. Versate l’olio e mescolate con una frusta.

Un po’ alla volta incorporate anche la farina, poi unite il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto molto idratato e senza grumi.

Fate riposare nella ciotola coperto per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo rovesciate in teglia foderata con carta forno.

Stendete l’impasto aiutandovi con le mani leggermente oliate

Dopodiché farcite la superficie con il taleggio, il parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto cotto.

Cuocete in forno statico a 190°C per circa 40-45 minuti.

Sfornate e tagliate in pezzi.

Conservazione e consigli della Focaccia con prosciutto e taleggio

La focaccia con prosciutto e taleggio si può congelare. Se non vi piace il taleggio potete sostituirlo con la mozzarella o provola.

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