La cheesecake alle mele è un dessert al cucchiaio davvero goloso e semplice da fare.
Tanto cremosa che si scioglie in bocca, si adatta ad ogni occasione!
Dopo avervi proposto la cheesecake senza cottura alle amarene e la cheesecake lotus, oggi voglio deliziarvi con la mia preferita, la cheesecake cotta.
Per la ricetta ho utilizzato la classica base di biscotti e burro, mentre per la crema, la ricotta e il mascarpone. Invece per la guarnitura ho scelto mele golden e pinoli.
Vi garantisco che il risultato è davvero super provatela al più presto!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Ingredienti per guarnire
- Energia 402,76 (Kcal)
- Carboidrati 38,02 (g) di cui Zuccheri 20,63 (g)
- Proteine 7,90 (g)
- Grassi 25,67 (g) di cui saturi 12,05 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 126,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In un mixer tritate i biscotti e di seguito versateci il burro e mescolate bene con una spatola.
Trasferite il composto sbriciolato in una tortiera da cm 22 con cerniera apribile e ricoperta da carta forno, di seguito pressate i biscotti con un cucchiaio.
In una terrina versate la ricotta, lo zucchero, la cannella, la panna e il mascarpone.
Sbattete bene il tutto con il frullatore.
Unite le uova una alla volta e in fine la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto.
Versate la crema sopra la base e cuocete in forno statico a 160°C per 60 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate le mele, trasferite in padella con due cucchiai di zucchero e i pinoli, fate cuocere 5 minuti.
Decorate le cheesecake con le mele caramellate.
Servite subito.
Cheesecake alle mele: conservazione e consigli
La cheesecake alle mele si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. Consiglio di preparare la cheesecake la sera prima per servirla a pranzo. Si possono sostituire le mele con le pere.
Dosi variate per porzioni
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