CHEESECAKE ALLE MELE

La cheesecake alle mele è un dessert al cucchiaio davvero goloso e semplice da fare.

Tanto cremosa che si scioglie in bocca, si adatta ad ogni occasione!

Dopo avervi proposto la cheesecake senza cottura alle amarene e la cheesecake lotus, oggi voglio deliziarvi con la mia preferita, la cheesecake cotta.

Per la ricetta ho utilizzato la classica base di biscotti e burro, mentre per la crema, la ricotta e il mascarpone. Invece per la guarnitura ho scelto mele golden e pinoli.

Vi garantisco che il risultato è davvero super provatela al più presto!

Vi possono interessare anche:

CHEESECAKE ALLE MELE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per la base

180 g biscotti secchi (digestive)
80 g burro

Ingredienti per la crema

400 g ricotta
100 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
4 uova
50 g fecola di patate
q.b. cannella in polvere

Ingredienti per guarnire

2 mele Golden
20 g pinoli
q.b. cannella in polvere (per decorare)
402,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,76 (Kcal)
  • Carboidrati 38,02 (g) di cui Zuccheri 20,63 (g)
  • Proteine 7,90 (g)
  • Grassi 25,67 (g) di cui saturi 12,05 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 126,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In un mixer tritate i biscotti e di seguito versateci il burro e mescolate bene con una spatola.

Trasferite il composto sbriciolato in una tortiera da cm 22 con cerniera apribile e ricoperta da carta forno, di seguito pressate i biscotti con un cucchiaio.

In una terrina versate la ricotta, lo zucchero, la cannella, la panna e il mascarpone.

Sbattete bene il tutto con il frullatore.
Unite le uova una alla volta e in fine la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto.

Versate la crema sopra la base e cuocete in forno statico a 160°C per 60 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate le mele, trasferite in padella con due cucchiai di zucchero e i pinoli, fate cuocere 5 minuti.

Decorate le cheesecake con le mele caramellate.

Servite subito.

Cheesecake alle mele: conservazione e consigli

La cheesecake alle mele si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. Consiglio di preparare la cheesecake la sera prima per servirla a pranzo. Si possono sostituire le mele con le pere.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.