Calamari gratinati con pomodorini

I calamari gratinati con pomodorini al forno, sono un secondo piatto ricco e completo! Ricetta a base di pesce buonissima, facile e veloce da preparare. Nulla da friggere ma buonissimi allo stesso tempo, nella mia ricetta ho utilizzato i calamari già puliti dalla mia pescheria di fiducia. Il resto ve lo spiego passo passo nella ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 calamari
250 g pomodorini
1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo
120 g farina di mais (per impanatura o pangrattato)
q.b. scorza di limone (grattugiata)
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziate tagliando a fette i calamari, dopodiché trasferiteli in una terrina.

Tagliate anche i pomodorini e la cipolla tagliata a fette

Trasferite il tutto in una terrina e con dite con olio, sale e prezzemolo tritato.

In fine unite la scorza di limone grattugiata e la farina di mais tostata.

Mescolate il tutto e trasferite i calamari in una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete in modalità ventilata a 200°C per 15 minuti o fino a doratura.

Conservazione

Consiglio di consumare subito i calamari gratinati con pomodorini, ma dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

Video ricetta

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