I calamari gratinati con pomodorini al forno, sono un secondo piatto ricco e completo! Ricetta a base di pesce buonissima, facile e veloce da preparare. Nulla da friggere ma buonissimi allo stesso tempo, nella mia ricetta ho utilizzato i calamari già puliti dalla mia pescheria di fiducia. Il resto ve lo spiego passo passo nella ricetta.
Vi può interessare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Iniziate tagliando a fette i calamari, dopodiché trasferiteli in una terrina.
Tagliate anche i pomodorini e la cipolla tagliata a fette
Trasferite il tutto in una terrina e con dite con olio, sale e prezzemolo tritato.
In fine unite la scorza di limone grattugiata e la farina di mais tostata.
Mescolate il tutto e trasferite i calamari in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in modalità ventilata a 200°C per 15 minuti o fino a doratura.
Conservazione
Consiglio di consumare subito i calamari gratinati con pomodorini, ma dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
Video ricetta
Dosi variate per porzioni