Focacce al pomodoro facili e gustose finiranno in un attimo! La ricetta è semplicissima cuociono in padella in pochi minuti e al suo interno nascondono un cuore filante davvero goloso. Non so se le avete mai assaggiate ma vi assicuro che sono una delle cose più veloci e buone che abbia mai mangiato. Volete provate anche le focaccine di patate e le focaccine morbide e saporite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una terrina versate l’acqua e l’olio, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
A questo punto unite la farina e il concentrato di pomodoro. Impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.
Fate riposare 30 minuti coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di riposo dividete in 4 palline, dopodiché schiacciate con mattarello e farcite con la scamorza.
Richiedete a fagottino e cuocete in padella fino a doratura.
Richiedete a fagottino e con il mattarello schiacciate bene.
Oliate leggermente la padella e cuocete la focaccetta per 3-4 minuti.
Se vi piace condite con un filo di olio e origano, servite calde e filanti!
Conservazione
E’ preferibile consumare le Focacce al pomodoro subito, tutta via se dovesse avanzare potete conservarlo in un sacchetto di carta o congelarlo.
Dosi variate per porzioni