Focacce al pomodoro

Focacce al pomodoro facili e gustose finiranno in un attimo! La ricetta è semplicissima cuociono in padella in pochi minuti e al suo interno nascondono un cuore filante davvero goloso. Non so se le avete mai assaggiate ma vi assicuro che sono una delle cose più veloci e buone che abbia mai mangiato. Volete provate anche le focaccine di patate e le focaccine morbide e saporite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g farina 00
60 g concentrato di pomodoro
20 ml olio extravergine d’oliva
90 g acqua
q.b. sale
80 g scamorza

Passaggi

In una terrina versate l’acqua e l’olio, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.

A questo punto unite la farina e il concentrato di pomodoro. Impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.

Fate riposare 30 minuti coperto con pellicola.

Trascorso il tempo di riposo dividete in 4 palline, dopodiché schiacciate con mattarello e farcite con la scamorza.

Richiedete a fagottino e cuocete in padella fino a doratura.

Richiedete a fagottino e con il mattarello schiacciate bene.

Oliate leggermente la padella e cuocete la focaccetta per 3-4 minuti.

Se vi piace condite con un filo di olio e origano, servite calde e filanti!

Conservazione

E’ preferibile consumare le Focacce al pomodoro subito, tutta via se dovesse avanzare potete conservarlo in un sacchetto di carta o congelarlo.

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