Ravioli al salmone fresco aromatizzato al limone

I ravioli al salmone fresco aromatizzato al limone  sono un primo piatto cremosissimo e raffinato, in questo caso ho usato i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, nello specifico quelli  già pronti per praticità 😉

Il sugo si prepara in un’attimo è leggero e delicato,ideale per questi giorni di grandi festività!

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Ravioli al salmone fresco aromatizzato al limone

Ravioli al salmone fresco aromatizzato al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ravioli
  • 250 g Salmone fresco
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 400 g Ricotta
  • 1 Limone
  • 1/2 bicchiere Vino

Preparazione

  1. tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un giro di olio d’oliva, dopodiché unite il salmone fresco spellato e ridotto a bocconcini.

    Cuocete per un paio di minuti finché non si sfalda poi sfumate con il vino, nel frattempo cuocete i ravioli in acqua bollente salata.

    In una ciotolina con una forchetta mescolate la ricotta con una spruzzata di succo di limone e la buccia grattugiata.

    Trascorso il tempo di cottura scolate i ravioli e versateli nella padella con il salmone, dopodiché unite la crema di ricotta e qualche cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Mantecate i vostri ravioli con sugo di salmone fresco aromatizzato al limone e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Note

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