Torta versata alla marmellata è un dolce super buono semplice e genuino di quelli perfetti per la merenda o colazione.
Non c’è burro e proprio per questo si mantiene soffice, inoltre questa torta cosi particolare per la sua procedura non permetterà alla marmellata di scedere sul fondo.
Per la ricetta ho utilizzato marmellata di mirtilli rossi e garantisco che è fantastica, ma nulla vi vieta di utilizzarne un altro tipo.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Torta versata alla marmellata
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
80 ml Olio di semi
-
100 ml Latte
-
200 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
q.b. Estratto di vaniglia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
-
270 g Marmellata di mirtilli rossi
Preparazione
-
in una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.
Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto.
-
Infine aggiungete il lievito e mescolate, a questo punto versate metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180°C per 15 minuti.
-
Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la marmellata al centro della torta con un cucchiaio distribuitela su tutta la superficie lasciando mezzo centimetro dall’esterno.
-
Quindi versate l’impasto rimasto e continuate la cottura per altri 20-25 minuti, la superficie deve essere bella dorata, dopodiché estraetela dal forno e lasciate intiepidire la vostra torta versata alla marmellata prima di spolverizzarla con zucchero a velo e servire.
-
Leggi anche:
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Buongiorno,
che diametro dovrà avere la tortiera utilizzata per queste dosi?
Grazie mille
Ciao Marta lo stampo è da cmm 22 e viene bella alta 😉