Torta versata alla marmellata

Torta versata alla marmellata è un dolce super buono semplice e genuino di quelli perfetti per la merenda o colazione.

Non c’è burro e proprio per questo si mantiene soffice, inoltre questa torta cosi particolare per la sua procedura non permetterà alla marmellata di scedere sul fondo.

Per la ricetta ho utilizzato marmellata di mirtilli rossi e garantisco che è fantastica, ma nulla vi vieta di utilizzarne un altro tipo.

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Torta versata alla marmellata

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 270 g Marmellata di mirtilli rossi

Preparazione

  1. in una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.

    Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto.

  2. Infine aggiungete il lievito e mescolate, a questo punto versate metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180°C per 15 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la marmellata al centro della torta con un cucchiaio distribuitela su tutta la superficie lasciando mezzo centimetro dall’esterno.

  4. Quindi versate l’impasto rimasto e continuate la cottura per altri 20-25 minuti, la superficie deve essere bella dorata, dopodiché estraetela dal forno e lasciate intiepidire la vostra torta versata alla marmellata prima di spolverizzarla con zucchero a velo e servire.

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