Uno dei dolci più amati al mondo oggi ve lo propongo nella versione al limone, ecco PROFITTEROL AL LIMONE
Un’idea fresca e golosa semplice da fare per stupire tutti a tavola!
Il dolce viene composto da tanti bigne farciti di una deliziosa e profumata crema al limone, una volta ripieni vengono ricoperti da una mousse di crema e panna.
Il PROFITTEROL AL LIMONE è un dolce davvero irresistibile che vi conquisterà letteralmente al primo morso. Ne sono sicura!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la crema
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3 Tuorli
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600 ml Latte
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130 g Zucchero
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4-5 gocce Aroma al limone
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30 g Farina
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2 Limoni (per decorare)
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320 g Panna fresca liquida
Preparazione
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mettete a scaldare il latte con la scorza di limone, dopodiché, in una ciotola con il frullatore sbattete l’uovo con lo zucchero, in seguito unite la farina setacciata, poi versate il latte caldo.
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Mescolate e togliete la buccia del limone e portate la crema sul fuoco e cuocete finché non si addensa, mescolando di continuo con una frusta.
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Trascorso il tempo di cottura aggiungete un 4-5 gocce di aroma al limone, poi trasferite la crema in una ciotola a raffreddare e copritela con la pellicola a contatto.
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Una volta che la crema sarà fredda, mettetela in un sac-a pochè con bocchetta e riempite i vostri bignè, facendo attenzione a lasciare una parte di crema da parte per la decorazione.
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Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo, dopodiché incorporatela alla crema rimasta.
Quindi posizionate i profitterol in un pitto da portate e decorate la crema e qualche ciuffetto di panna montata e limone.
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