Bignè al pistacchio e cioccolato

Stupite tutti con un dessert facilissimo e troppo goloso! i bignè al pistacchio e cioccolato.
Ogni morso sarà un’esplosione di gusto per la crema al pistacchio io ho usato la mia personale versione ricetta qui. Se volete acquistarla la trovate al super mercato di solito si trova dove vendono le creme spalmabili.

Tornando alla ricetta vi dico che è veramente semplice e se seguirete la mia ricetta e i miei consigli il risultato sarà pazzesco!

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Bignè al pistacchio e cioccolato

Bignè al pistacchio e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 130 g di farina “00”
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di acqua
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 250 g di crema al pistacchio
  • 300 g di cioccolato bianco o al latte o fondente
  • q.b. di granella di pistacchi

Procedimento: Versate in una pentola di acciaio l’acqua con lo zucchero, il burro e un pizzico di sale. Non appena inizia a bollire toglietela dal fuoco e aggiungetevi la farina setacciata e mescolate il tutto con una frusta.

Rimettete il tegame sul fuoco e mescolate molto velocemente con un cucchiaio di legno. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca togliete l’impasto dal fuoco e lasciatelo raffreddare, dopodiché aggiungetevi le uova uno per volta e mescolate fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto.

Pendete una sacca poche poche munita di bocchetta liscia e con l’impasto preparato fate dei mucchietti direttamente in una leccarda rivestita con carta forno. Infornate i bignè a 200°C per 15 minuti e poi per altri 10 minuti a 190°C; Infine spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per altri 10 minuti questo serve per farli asciugare bene all’interno.

Ora montate la panna con un cucchiaio di zucchero, poi aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene, con un coltello forate tutti i bigne sulla parte inferiore e con la sacca poche e farciteli a dovere.

Infine sciogliete a bagno maria il cioccolato che preferite e versatene un cucchiaino sui bignè come decorazione aggiungete la granella di pistacchi.

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