Le pennette al radicchio e salsiccia sono un primo piatto ricco di gusto semplicissimo da fare. benvenuti sul mio blog, oggi vi va di preparare le pennette al radicchio e salsiccia? Questo condimento molto saporito si sposa benissimo anche con il riso io li ho provati in tutte e due le versioni e sono stuzzicanti ….
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Salsiccia
-
1 Radicchio
-
1\2 Cipolla
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
340 g Pasta
-
3 cucchiaini Mascarpone
-
1\2 Vino rosso
Preparazione
-
Iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata, Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un giro di olio per qualche minuto.
-
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 7/8 minuti, dopodiche unite il radicchio tagliato finemente, sfumate il tutto con il vino e fate evaporare.
-
Ora scolate la pasta e conditela con il sugo preparato e il mascarpone, mantecate con qualche cucchiaio dia acqua di cottura della pasta, poi spolverate con il parmigiano grattugiato e servite belle calde le vostre pennette con radicchio e salsiccia e buon appetito!
-
TI POSSONO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE SEMPLICE E GUSTOSISSIME!!