La mattonella allo yogurt è un dessert al cucchiaio facile e goloso simile alla mattonella ai wafer. La ricetta di oggi è senza cottura fresca e leggera, facile e sfiziosa. La potete preparare in largo anticipo, viene preparata mescolando yogurt bianco con panna e confettura di fragole, ovviamente potete mettere la confettura che più amate o le creme che più vi piacciono, per i più golosoni ci starebbe bene anche il cioccolato fuso come decorazione.
Dolci freddi che vi possono interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 288,09 (Kcal)
- Carboidrati 39,63 (g) di cui Zuccheri 25,42 (g)
- Proteine 4,99 (g)
- Grassi 12,22 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 64,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la mattonella allo yogurt
Procedimento:
Iniziate foderando uno stampo da plum-cake da cm 25 con pellicola per alimenti, dopodiché montate la panna, insieme a 2 cucchiai di zucchero.
Di seguito, unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto.
Riprendete lo stampo foderato e fate un primo strato di crema.
Proseguite, aggiungendo uno strato di biscotti bagnati nel latte. Proseguite con secondo strato di crema, così da coprire i biscotti.
Aggiungete sopra alla crema, uno strato di confettura e proseguite facendo il secondo strato di biscotti bagnati. Infine, coprite con l’ultimo strato di crema.
Ponete il dolce nel freezer per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo di riposo nel congelatore, rovesciate la mattonella su di un piatto da portata.
Decorate con la confettura e le mandorle.
Conservazione e consigli della mattonella allo yogurt
La mattonella allo yogurt si può conservare in congelatore fino a 3-4 giorni coperta con pellicola. Per gustare al meglio il dessert, tiratelo fuori dal congelatore 10-15 minuti prima di gustarlo, decoratelo solo prima di servire.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso farcire la mattonella allo yogurt con altre confetture?
Assolutamente si! Potete decidere di mettere la confettura o la marmellata che preferite e aggiungere della granella di mandorle.
Guarda la video ricetta
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.