Mattonella allo yogurt

La mattonella allo yogurt è un dessert al cucchiaio facile e goloso simile alla mattonella ai wafer. La ricetta di oggi è senza cottura fresca e leggera, facile e sfiziosa. La potete preparare in largo anticipo, viene preparata mescolando yogurt bianco con panna e confettura di fragole, ovviamente potete mettere la confettura che più amate o le creme che più vi piacciono, per i più golosoni ci starebbe bene anche il cioccolato fuso come decorazione.

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Mattonella allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g yogurt
250 g panna fresca da montare
350 g savoiardi
3 cucchiai confettura di fragole
80 g zucchero a velo
200 g confettura di fragole
q.b. mandorle in scaglie
q.b. latte

288,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 288,09 (Kcal)
  • Carboidrati 39,63 (g) di cui Zuccheri 25,42 (g)
  • Proteine 4,99 (g)
  • Grassi 12,22 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 64,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la mattonella allo yogurt

Procedimento:

Iniziate foderando uno stampo da plum-cake da cm 25 con pellicola per alimenti, dopodiché montate la panna, insieme a 2 cucchiai di zucchero.

Di seguito, unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto.

Riprendete lo stampo foderato e fate un primo strato di crema.

Proseguite, aggiungendo uno strato di biscotti bagnati nel latte. Proseguite con secondo strato di crema, così da coprire i biscotti.

Aggiungete sopra alla crema, uno strato di confettura e proseguite facendo il secondo strato di biscotti bagnati. Infine, coprite con l’ultimo strato di crema.

Ponete il dolce nel freezer per almeno 5 ore. 

Trascorso il tempo di riposo nel congelatore, rovesciate la mattonella su di un piatto da portata.

Decorate con la confettura e le mandorle.

Conservazione e consigli della mattonella allo yogurt

La mattonella allo yogurt si può conservare in congelatore fino a 3-4 giorni coperta con pellicola. Per gustare al meglio il dessert, tiratelo fuori dal congelatore 10-15 minuti prima di gustarlo, decoratelo solo prima di servire.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso farcire la mattonella allo yogurt con altre confetture?

Assolutamente si! Potete decidere di mettere la confettura o la marmellata che preferite e aggiungere della granella di mandorle.

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