Mattonella dolce Ricotta e pistacchi pronta in due minuti senza forno

MATTONELLA DOLCE RICOTTA E PISTACCHI pronta in due minuti senza forno.
Un dessert al cucchiaio perfetto per le festività Natalizie, cremoso e ghiotto è realizzato senza uova e senza cottura. La ricetta di questo dessert è davvero semplicissima, farete veramente pochi passaggi, inoltre un motivo in più per provarla perché potete realizzarla la sera prima e al momento del servizio guarnirla, semplice no?

Adesso voglio lasciarvi alla ricetta, ma prima di farlo vi ricordo di iscrivervi al mio canale YouTube PER NON PERDERVI tantissimi altri dolci Natalizi di questo periodo. Se questo non dovesse bastarvi potete dare uno sguardo a queste:

MATTONELLA DOLCE RICOTTA E PISTACCHI pronta in due minuti senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta
120 g zucchero
q.b. cannella in polvere
15 g gelatina
50 g ciliegie candite
50 g scorze d’arancia
2 cucchiai latte

Ingredienti per guarnire

q.b. granella di pistacchi
100 g cioccolato bianco
q.b. ciliegie candite

Come fare la Mattonella dolce Ricotta e pistacchi

Procedimento:

Come primo passaggio mettete la gelatina in una ciotola con acqua in ammollo per 10 minuti.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero e la cannella, dopodiché aggiungete la frutta candita e mescolate bene.

Strizzate la gelatina molto bene e scioglietela nel latte, una volta che avete ottenuto un composto liscio unitela alla ricotta e amalgamate bene.

Versate il composto in uno stampo da plum-cake ricoperto di pellicola, quindi coprite e fate riposare in frigorifero 4 ore.

MATTONELLA DOLCE RICOTTA E PISTACCHI pronta in due minuti senza forno

Trascorso il tempo di raffreddamento capovolgete il dolce in un piatto da portata e guarnite con cioccolato sciolto, granella di pistacchi e ciliegine.

Conservazione

La MATTONELLA DOLCE RICOTTA E PISTACCHI pronta in due minuti senza forno, si può conservare fino a 3 giorni in frigorifero.

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