Zucchine al forno

Zucchine al forno con pomodoro e formaggio è un contorno molto gusto, che volendo può essere servito anche come secondo piatto leggero. Simili alle famose zucchine al formaggio gustosissime che vi sono piaciute un sacco! Le mie preferite rimangono le zucchine gratinate con pomodorini e cipolle. La ricetta di oggi è altrettanto semplice perfetta per consumare le zucchine, sono sicura che se le fate andranno aruba! Quindi fate dose doppia Ora vi lascio alla ricetta e se vi è piaciuta fatemelo sapere un bacio Chicca!

Zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 zucchine
100 g scamorza
30 g parmigiano
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 cucchiai passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Per preparare le zucchine al forno al formaggio, occorre lavare e mondare le zucchine, dopodiché dovrete dividerle a metà e poi affettarle nel senso della lunghezza.

Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, condite le zucchine con sale e pepe. Cuocete le zucchine a 190°C per circa 10-15 minuti.

Sformate e farcite con passata di pomodoro scamorza, parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Rinfornate per 10-15 minuti.

Conservazione

Le zucchine al forno al formaggio, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Sconsiglio la surgelazione.

FAQ (Domande e Risposte)

E’ possibile sostituire le zucchine?

Si è possibile sostituire le zucchine con e melanzane.

Posso aggiungere e arricchire questa ricetta?

Potete aggiungere del pangrattato per una leggera gratinatura, delle olive tagliate a fette o della pancetta tagliata a cubetti.

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