Involtini di patate ripieni

Gli involtini di patate ripieni è un ottimo secondo piatto molto appetitoso. Semplicissimi da realizzare e con poco tempo magari preparandoli un paio di ore prima, porterete in tavola un sfiziosa pietanza alla quale, ne grandi e ne piccini sanno resistere.

  • Ingredienti per 12 involtini:
  • 600 gr. di patate
  • 12 fette di speck o prosciutto
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • 30 gr. di parmigiano
  • q.b. sale

Involtini di patate ripieni |CuciniAmo con Chicca

Involtini di patate ripieni

Procedimento: Per prima cosa mettete le patate a lessare in abbondante acqua salata per circa 40/45 minuti (poi dipende sempre dalla grandezza delle vostre patate). Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacciatele per due volte con uno schiacciapatate, poi mettetele in una ciotola aggiungendo il sale, un’uovo e in ultimo il parmigiano quindi mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Ora prendete una mozzarella e tagliatela a pezzettini quindi prendete un pò di impasto di patate e avvolgeteci i pezzetti di mozzarella così da creare un involtino. Infine su ogni vostro involtino di patate arrotolateci una fetta di speck; ripetete questa operazione fino alla fine della purea. Come ultimo passaggio mettete i vostri involtini di patate ripieni in una padella e fateli cuocere per circa 10 minuti. servite la portata ancora calda.

Seguimi su Google+

14 Risposte a “Involtini di patate ripieni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.