Insalata di riso ai frutti di mare

Buongiorno e buon martedì con questo caldo cosa c’è di meglio di ottima insalata di riso ai frutti di mare?

Fresca genuina e raffinata è quello che ci vuole oggi. La potete realizzare per il pranzo all’insegna della leggerezza e della bontà!

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Insalata di riso ai frutti di mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 1 costa Sedano
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 500 g Cozze
  • 200 g Gamberetti
  • 220 g Seppioline
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e poi condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate raffreddare.

  2. Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, dopodiché cuocete in un tegame con l’olio per 5-6 minuti. Ricordate che le cozze che non si aprono dovrete necessariamente buttarle.

  3. Sgusciate le cozze e mettetetele insieme al riso, e aggiungete un sedano a pezzettini piuttosto piccoli e il prezzemolo tritato.

  4. Pulite le seppie, tagliatele e mettetele a cuocere nel tegame per circa 10 minuti poi unite anche i gamberetti, fate saltare il tutto per 3 minuti.

  5. Riunite il tutto nella terrina con il riso, mescolate bene e se vi piace aggiungete una spruzzata di succo di limone, quindi fate riposare l’insalata di riso ai frutti di mare in frigorifero coperta fino al momento di servirla.

    Consigli e varianti:

    Se gradite potete aggiungere un pò di maionese, inoltre vi suggerisco di mettere anche dei pomodorini tagliati a spicchi, sarà ancora più ricca.

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