Buongiorno e buon martedì con questo caldo cosa c’è di meglio di ottima insalata di riso ai frutti di mare?
Fresca genuina e raffinata è quello che ci vuole oggi. La potete realizzare per il pranzo all’insegna della leggerezza e della bontà!
Ricette consigliate dalla vostra Chicca:
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Riso
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1 costa Sedano
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1 mazzetto Prezzemolo
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500 g Cozze
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200 g Gamberetti
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220 g Seppioline
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e poi condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate raffreddare.
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Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, dopodiché cuocete in un tegame con l’olio per 5-6 minuti. Ricordate che le cozze che non si aprono dovrete necessariamente buttarle.
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Sgusciate le cozze e mettetetele insieme al riso, e aggiungete un sedano a pezzettini piuttosto piccoli e il prezzemolo tritato.
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Pulite le seppie, tagliatele e mettetele a cuocere nel tegame per circa 10 minuti poi unite anche i gamberetti, fate saltare il tutto per 3 minuti.
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Riunite il tutto nella terrina con il riso, mescolate bene e se vi piace aggiungete una spruzzata di succo di limone, quindi fate riposare l’insalata di riso ai frutti di mare in frigorifero coperta fino al momento di servirla.
Consigli e varianti:
Se gradite potete aggiungere un pò di maionese, inoltre vi suggerisco di mettere anche dei pomodorini tagliati a spicchi, sarà ancora più ricca.
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