GLASSA AL CIOCCOLATO PER DECORARE ricetta senza panna, preparazione utilissima per guarnire dolci, crostate, gelati, piccola pasticceria tipo profiterole e semifreddi.
La ricetta è davvero semplicissima e senza panna, quello che vi occorre sono solo 3 ingredienti: cioccolato fondente, latte, e glucosio, se non trovate quest’ultimo potete sostituirlo con del miele. Una volta pronta, la glassa al cioccolato può essere adoperata subito, oppure conservata e utilizzata per decorare altri dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 30 gmiele (o glucosio)
- 100 glatte intero
Come preparare la GLASSA AL CIOCCOLATO PER DECORARE ricetta senza panna
Per prima cosa tritate con coltello il cioccolato, quindi tenetelo da parte.
Adesso scaldate il latte ed il glucosio in un pentolino, quando sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate bene con una frusta per alcuni istanti, quindi togliete dal fuoco e mescolate di continuo finché non si scioglie e diventa bello cremoso e fluido.
Trasferite la glassa in una ciotola e fatela intiepidire per un quarto d’ora prima di utilizzarla: la temperatura ideale sarebbe intorno ai 30°/40°.
La GLASSA AL CIOCCOLATO PER DECORARE è pronta per guarnire i vostri dolci.
Consigli e Consevazione
Per decorare i vostri dolci con la glassa al cioccolato utilizzate una grata, versando la glassa con molta delicatezza per una guarnizione perfetta!
Si può conservare in frigorifero ben coperta con pellicola per una settimana al massimo.