Crostata integrale con marmellata

Eccomi qua ad augurarvi il buongiorno e dopo tantissime torte fredde il vero tormentone dell’estate, oggi finalmente vi propongo questa profumata e squisita crostata integrale con marmellata.

La versione è senza burro e di facile realizzazione, non serve neanche far riposare la frolla, si prepara velocemente adatta anche per chi non ha molta dimestichezza con gli impasti.

E’ un dolce semplice e genuino perfetto per una golosa colazione per grandi e piccini, dai forza correte a prepararla…

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Crostata integrale con marmellata

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:6-8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 330 g Farina integrale
  • 100 g Olio di semi
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 350 g Confettura di mirtilli
  • 130 g Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente con la forchetta sbattere i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, dopodiché versate l’olio.

  2. Incorporate il lievito e la farina, un pò alla volta potrebbe servirne di più della dose indicata, di seguito trasferite sulla spianatoia e lavorate bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.

  3. Tirate la sfoglia e ricoprite uno stampo per crostate da cm 24 imburrato ed infarinato, passate il mattarello sui bordi così da eliminare l’eccesso, di seguito praticate dei fori nella frolla con i rebbi della forchetta.

  4. Versate la confettura nella base e con la frolla avanzata create le losanghe che adagerete sopra la frolla, quindi cuocete la vostra crostata integrale con marmellata in forno a 180°C per 30 minuti circa.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

Consigli …

La crostata integrale con marmellata si può conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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