CLAUFOUTIS ALLE PESCHE dolce senza burro facile leggero

Il CLAUFOUTIS ALLE PESCHE dolce senza burro facile leggero. Un dessert di origine Francese velocissimo, che si prepara con tutti i tipi di frutta, io vi propongo la versione con le pesche.
Questo dolce ha una consistenza molto particolare, gusto ricco e genuino è davvero goloso e si realizza in pochi minuti.
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Ma ora, non perdiamo altro tempo e passiamo alla ricetta!

CLAUFOUTIS ALLE PESCHE dolce senza burro facile leggero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaFrancese
177,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,29 (Kcal)
  • Carboidrati 32,03 (g) di cui Zuccheri 23,29 (g)
  • Proteine 5,64 (g)
  • Grassi 3,18 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 31,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da cm 30

  • 600 gpesche
  • 130 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 3uova
  • 230 mllatte
  • 2 cucchiairum
  • q.b.zucchero (per imburrare la teglia)
  • q.b.burro

Come fare il Clafoutis alle pesche dolce senza burro

  1. Per prima cosa lavate e mondate le pesche, dopodiché tagliatele a spicchi. Di seguito, imburrate una teglia da cm 28 con bordi bassi, poi cospargetela con lo zucchero, quindi disponete le fette di pesche una accanto all’altra.

  2. A questo punto, occupatevi dell’impasto in questo modo: In una terrina sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero, poi unite il rum e il latte in fine la farina setacciata.

  3. Mescolate bene, a questo punto rovesciate il composto sopra la tortiera e cuocete il forno già caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura fatelo intiepidire e poi cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

  1. Il CLAUFOUTIS ALLE PESCHE dolce senza burro facile leggero, si conserva per 3 giorni in frigorifero coperto con pellicola.

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