BASTONCINI DI CAROTE FRITTI contorno sfizioso

Oggi BASTONCINI DI CAROTE FRITTI contorno sfizioso! Sono perfetti da abbinare a carne o pesce alla piastra. Si preparano in meno di 10 minuti, il segreto della loro bontà è nella panatura, io metto pangrattato, parmigiano e spezie. In casa nostra adoriamo le carote e le prepariamo spesso in svariati modi, io vi consiglio anche la versione al sesamo, oppure non fritte al forno. Se le abbinate a dei cubetti di formaggi possono essere servite anche a buffet o aperi cena. Ora vi lascio alla ricetta, se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YOUTUBE

BASTONCINI DI CAROTE FRITTI contorno sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana
123,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,50 (Kcal)
  • Carboidrati 21,16 (g) di cui Zuccheri 5,70 (g)
  • Proteine 4,69 (g)
  • Grassi 2,62 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 305,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gpangrattato
  • q.b.origano secco
  • q.b.paprika affumicata
  • q.b.sale

Preparazione

COME FARE I BASTONCINI DI CAROTE FRITTI contorno sfizioso

  1. Come primo passaggio, iniziate lavando sotto l’acqua corrente le carote, di seguito pelatele con l’aiuto di un pelapatate o in alternativa con un coltello affilato.

    Tagliatele a bastoncini cercate di ottenere la stessa lunghezza e forma in modo da avere successivamente una cottura omogenea.

  2. In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano e le spezie e mescolate bene.

    Aggiungete le carote e impanatele, di seguito cuocetele nell’olio caldo, finche non le vedete dorate circa 4-5 minuti.

  3. Scolatele su carta assorbente da cucina, condite con il sale e servite caldi i vostri BASTONCINI DI CAROTE FRITTI contorno sfizioso.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.