CAPRESE AL PISTACCHIO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA

CAPRESE AL PISTACCHIO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA ricetta facile veloce e senza burro. la caprese al pistacchio è una rivisitazione della classica al cioccolato. Gli amanti del pistacchio non devono proprio perdersela!
E’ un dolce realizzato con farina di pistacchi, uova, olio di semi e zucchero, si cuoce in forno. E’ una goduria per il palato, umida e scioglievole… ecco come fare questo strepitoso dolce.

CAPRESE AL PISTACCHIO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
412,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,02 (Kcal)
  • Carboidrati 23,98 (g) di cui Zuccheri 23,02 (g)
  • Proteine 8,04 (g)
  • Grassi 31,71 (g) di cui saturi 5,72 (g)di cui insaturi 12,38 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 47,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 18

  • 180 gfarina di pistacchi
  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 90 golio di semi
  • 1/2 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 130 gcioccolato bianco
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)

Come fare la Caprese al pistacchio che si scioglie in bocca

  1. Per preparare un’ottima Caprese al pistacchio che si scioglie in bocca, iniziate dividendo le uova. Dopodiché con il frullatore montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e l’aroma di vaniglia poi mescolate ed aggiungete il cioccolato fuso e l’olio di semi.

  2. In fine unite la farina di pistacchi, gli albumi montate a neve e il lievito setacciato, di seguito versate il tutto in uno stampo da cm 18 ricoperto di carta forno. Cuocete la vostra Caprese in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti con la modalità statica.

  3. Mi raccomando fate la prova stecchino, infilatelo al centro della torta, deve uscire pulito, questo vorrà dire che sarà pronta! Sfornatela lasciatela intiepidire e poi spolverizzatela con zucchero a velo e la granella di pistacchi.

Conservazione

  1. La CAPRESE AL PISTACCHIO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA si conserva sotto una campana per dolci per 3 giorni.

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