I CALZONI DI SFOGLIA prosciutto e formaggio sono un salva cena perfetto! Ricchi di sapore facilissimi da fare. Croccanti e sfogliati fuori e saporiti e filanti dentro. Tra le mie scelte preferite non può mancare la farcitura con prosciutto e formaggio, ma voi potete sbizzarrirvi, perché con questa base ci sta bene tutto; come ad esempio le verdure grigliate, con mozzarella ben scolata, oppure con funghi e salsiccia. I calzoni al forno sono una vera delizia, provateli e fatemi sapere!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 calzoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.658,52 (Kcal)
- Carboidrati 100,11 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
- Proteine 55,88 (g)
- Grassi 115,45 (g) di cui saturi 31,53 (g)di cui insaturi 76,51 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 2.749,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Calzoni di sfoglia prosciutto e formaggio
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia, lasciando la propria carta sotto.
Dopodiché farcite con il prosciutto cotto, il formaggio e il parmigiano grattugiato.
Chiudete il calzone coprendo il condimento con l’altra metà di sfoglia, poi sigillate bene i bordi.
Spennellate la superfice con l’uovo sbattuto.
Cospargete la superfice con i semi di sesamo
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
Consigli e Conservazione
Potete conservare i vostri Calzoni dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Potete usare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia.
Guarda la video ricetta dei Calzoni di sfoglia prosciutto e formaggio:
Dosi variate per porzioni