Calzoni di sfoglia prosciutto e formaggio

I CALZONI DI SFOGLIA prosciutto e formaggio sono un salva cena perfetto! Ricchi di sapore facilissimi da fare. Croccanti e sfogliati fuori e saporiti e filanti dentro. Tra le mie scelte preferite non può mancare la farcitura con prosciutto e formaggio, ma voi potete sbizzarrirvi, perché con questa base ci sta bene tutto; come ad esempio le verdure grigliate, con mozzarella ben scolata, oppure con funghi e salsiccia. I calzoni al forno sono una vera delizia, provateli e fatemi sapere!

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CALZONI DI SFOGLIA prosciutto e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 calzoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
250 g prosciutto cotto
180 g formaggio (scamorza provola o mozzarella)
1 uovo (per spennellare la superfice)
q.b. semi di sesamo
20 g parmigiano grattugiato
1.658,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.658,52 (Kcal)
  • Carboidrati 100,11 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
  • Proteine 55,88 (g)
  • Grassi 115,45 (g) di cui saturi 31,53 (g)di cui insaturi 76,51 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 2.749,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Calzoni di sfoglia prosciutto e formaggio

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia, lasciando la propria carta sotto.

Dopodiché farcite con il prosciutto cotto, il formaggio e il parmigiano grattugiato.

Chiudete il calzone coprendo il condimento con l’altra metà di sfoglia, poi sigillate bene i bordi.

Spennellate la superfice con l’uovo sbattuto.

Cospargete la superfice con i semi di sesamo

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.

Consigli e Conservazione

Potete conservare i vostri Calzoni dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Potete usare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia.

Guarda la video ricetta dei Calzoni di sfoglia prosciutto e formaggio:

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