Torta di carote e pere, ricetta dolce (senza latticini e senza grassi aggiunti)

È successo un miracolo. Dopo più di 2 anni (2!!!) riesco finalmente a pubblicare una nuova ricetta sul blog! La ricetta della torta di carote e pere l’ho trovata su un libro che ho comprato da poco, “Cucina veloce” de Il cucchiaio d’argento. Mi ha ispirato e ho deciso di farla subito!

Da inizio settembre ho cambiato lavoro, dopo 4 anni alla reception con turni e orari che lasciavano poco spazio al tempo libero e alla vita privata, sono passata all’ufficio prenotazioni (dello stesso hotel). Avendo tutti i weekend liberi e in settimana turni regolari 9-18:30, posso permettermi di ricominciare a scrivere per il blog. Non vedo l’ora di ricominciare a sperimentare in cucina e pubblicare nuove ricette!

Durante questo periodo di assenza dal blog ho continuato a fare dolci cercando di stare attenta alla linea (qui una raccolta di ricette senza grassi aggiunti). Dopo aver scoperto di essere intollerante al lattosio, cerco di evitare ancora di più di preparare dolci con latte, panna e burro. Se proprio non posso farne a meno, compro l’alternativa senza lattosio. La ricetta di questa torta di carote e pere mi ha da subito conquistato, in quanto è senza lattosio e senza grassi aggiunti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Farina di mandorle 80 g
  • Farina 00 25 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Pere 100 g
  • Carote 50 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° (statico) e foderare di carta forno uno stampo rotondo di circa 20cm di diametro.

  2. Montare le uova con lo zucchero, fino a che diventano chiare e spumose.

  3. Setacciare e mescolare la farina di mandorle, la farina 00, la maizena e il bicarbonato, quindi aggiungerli al composto di uova montate.

  4. Grattugiare le carote e tagliare le pere a striscioline sottili. Aggiungerle all’impasto ed amalgamare bene.

  5. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  6. Lasciare raffreddare completamente la torta di carote e pere prima di sformarla, quindi cospargerla di cacao amaro in polvere e servire.

Note

Per trasformare la torta di carote e pere in una torta senza glutine, sostituire la dose di farina 00 con una farina senza glutine o aumentare la dose di maizena.

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