Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato, ricetta dolce (senza grassi aggiunti)

La ricetta dei biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato l’ho trovata per caso qui… mi era avanzata della farina di mandorle dalla preparazione della torta di carote e mandorle, quindi mi sono segnata subito la ricetta. Mi erano avanzati solo 100 g di farina di mandorle, quindi ho dimezzato le dosi rispetto alla ricetta originale.

Ingredienti per circa 10 biscotti:

100 g farina di mandorle
25 g farina
50 g zucchero Eridania Zefiro
1 uovo
35 g cioccolato fondente

Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti: le due farine, lo zucchero, l’uovo e, infine, il cioccolato fuso.

Mescolare per bene e poi formare delle palline grandi poco più di una noce. Metterle su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 10-15 minuti.

I biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato saranno pronti quando la superficie sarà leggermente crepata.

Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Lasciare raffreddare qualche minuto e servire, oppure lasciare raffreddare completamente prima di metterli in tavola.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Pizza napoletana, ricetta base Successivo Danubio, ricetta dolce

9 commenti su “Biscotti morbidi alle mandorle e cioccolato, ricetta dolce (senza grassi aggiunti)

  1. Federchicca il said:

    Questi mi ispirano tremendamente, devo assolutamente provarli, insieme a quelli alle nocciole che avevi fatto prima di natale, ho comprato le nocciole ma non li ho ancora provati, che cattiva discepola….

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.