Il filetto al pepe verde senza panna

Il filetto al pepe verde e’ un grande classico della cucina italiana e mondiale. facilissimo da preparare in pochi minuti, presenta un sapore intenso e indimenticabile. La cottura ideale e’ media al sangue, una crema che non vi bastera’ mai. Buon divertimento!

 

Ingredienti :

1 filetto di manzo da 300 gr

mix timo-prezzemolo-aglio-burro

1 cucchiaio di pepe verde

1 noce di burro infarinata

1 bicchierino da caffe’ di whisky

 

Guarda il video :




Procedimento :

1. Preparate il mix per condire il filetto con una noce di burro,prezzemolo, timo e una puntina di aglio, fate sciogliere il burro e con un pennello cospargete il tutto sul filetto. Dopo averlo condito bene mettetelo in una padella incandescente, 2 minuti per lato.

2. Con lo stesso mix condite anche la fettina di pane e fatela rosolare e tostare in padella.

3. Quando avrete girato il filetto dopo i primi 2 minuti, mettete in padella il pepe verde, mezzo cucchiaino di mostarda, 1 noce di burro e il whisky. Fate un flambe’ fino a evaporazione alcolica.

4. Una volta spenta la fiamma, togliete il filetto e adagiatelo sul pane tostato, aggiungete un cucchiaio di acqua in padella e create la vostra salsa al pepe verde. A questo punto vi rimane soltanto da mangiarlo.

Buon appetito da Simone!