La frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti e’ una delle ricette di recupero tradizionali piu’ famose al mondo. Ricetta partenopea che ha come prerogativa il recupero della pasta avanzata dal giorno prima. Con un costo bassissimo si ottiene un piatto di sicuro successo.

 

Ingredienti per 200 gr di pasta :

4 uova intere

100 gr di parmigiano

5o gr di pecorino

1 mozzarella

basilico e pepe nero q.b.

 

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Procedimento :

1. Prendete una ciotola grande abbastanza per contenere tutti gli ingredienti con la pasta inclusa. Una volta Uniti tutti gli elementi, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad incorporare bene le uova e i formaggi nella pasta e ottenere cosi un composto omogeneo.

2. In una padella grande abbastanza per contenere l’impasto, mettete 5 cucchiai di olio e.v.o., fate scldare ma non troppo e mettete la pasta all’interno. Fate cucinare per 6 minuti a fuoco basso fino ad ottenere la compattezza della frittata e una crosticina dorata. Quindi girate la frittata e date altri 6 minuti.

3. Quando entrambe i lati saranno croccanti, fate riposare la frittata e servitela tiepida o anche fredda. Ottima anche per antipasti.

Buon appetito!