Molte volte andiamo nei fast food tipo Mc Donald’s e ci chiediamo perche’ quando facciamo le patatine fritte a casa non vengono cosi croccanti. Oggi vi daro’ qualche consiglio per ottenere un ottima patatina fritta.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate bianche 2
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Olio di semi di arachide 300 ml
Preparazione
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Tagliate le patate dopo averle sbucciate e mettete in abbondante acqua ghiacchiata. Lasciatele a bagno per 20 minuti.
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Dopo 20 minuti vedrete che l’acqua si sara’ intorpidita, Quelo e’ l’amido. L’amido e’ quella sostanza che principalmente ci fa ammosciare le patate fritte, quindi piu’ ne togliete e meglio e’. Buttate l’acqua e mettete le patate sotto acqua corrente in una ciotola fino a che non vedrete che l’acqua rimane limpida.
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Mantenendo sempre le patate ben ghiacciate, mettete in acqua bollente a lessare per 3 minuti. In questo modo dopo la patata sara’ croccante fuori ma soffice dentro, e in piu’ togliamo ulteriore amido.
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Passati i 3 minuti di ebollizione, scolate le patate e rimettetele in acqua ghiacciata per bloccare la cottura ed evitare che si cuociano troppo. Dopo di che scolatele e asciugate bene facendo attenzione a non schiacciarle troppo. Mettetele 15 minuti in frigo a raffreddare ulteriormente.
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Tiratele fuori dal frigo e immergete in olio bollente per creare lo shock termico e favorire la croccantezza. Friggete fino ad ottenere una doratura’ perfetta. Mi raccomando friggetene poche alla volta, non devono ammucchiarsi tra loro.
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Scolate bene le patate e mettetele su carta assorbente ad asciugare. Aggiungete il sale alla fine perche il sale tende ad ammosciare le fritture in generale.
Buon appetito da Simone!