VELLUTATA DI CAROTE E CURRY

VELLUTATA DI CAROTE E CURRY
Siamo lentamente ma prepotentemente entrati nel periodo autunno/inverno e le prime fredde serate ci portano a preparare piatti che sono tipici di questo periodo. Le minestre, le zucche, le creme, le vellutate e quant’altro possa scaldare il corpo e l’animo é il benvenuto. Come sempre la nostra cucina Italiana è ricca e variegata, con ingredienti all’apparenza poveri abbiamo la possibilità di preparare piatti che non solo sono buoni e saporiti, ma soddisfano anche l’occhio. In questo periodo la fanno da padrona la zucca, i funghi, la polenta, i bolliti, le minestre e molto e molto altro, io oggi invece con l’aiuto di un semplice ingrediente che tutti abbiamo sempre presente nella nostra cucina preparerò un piatto semplice, buono e appagante anche alla vista, la “carota”. Devo dire che questa ricetta l’ho scovata in una rivista Svizzera (che frequento regolarmente) e come al solito ho leggermente rivisitato per portarla ai miei gusti, e spero, ai vostri gusti. La vellutata di carote e curry oltre che essere un piatto delizioso ci dona un particolare sapore orientale con l’immissione del curry. Andiamo quindi a scoprire come preparare la vellutata di carote e curry.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA VELLUTATA
  • 6Carote (grandi)
  • 1cipolla (affettata )
  • 500 gBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • Pepe
  • q.b.olio evo
  • 3 cucchiaiPasta di curry
  • Basilico (per ornamento)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Tegame
  • Piatto
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Cominciamo con il preparare gli ingredienti, il brodo vegetale e le carote e la cipolla. Dopo aver pelato le carote le tagliamo a rondelle di circa un centimetro, e affettiamo grossolanamente la cipolla. In un tegame capiente mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo e quando è caldo facciamo stufare 3/4 di cipolla, la restante cipolla la facciamo bruciacchiare in un pentolino con olio caldo e la teniamo da parte. Appena la cipolla è appassita uniamo le carote e le mescoliamo per bene con la cipolla e facciamo saltare un paio di minuti nel tegame. Uniamo 2/3 (a secondo di come la si voglia gustosa) cucchiaini di pasta di curry e mescoliamo velocemente facendo amalgamare il tutto, aggiustiamo di sale e di pepe. A questo punto aggiungiamo il brodo vegetale coprendo le carote. Copriamo e facciamo cuocere circa 15 minuti. Togliamo dal fuoco e aiutandoci con il minipimer frulliamo il tutto ottenendo una bella cremina, impiattiamo, aggiungiamo alcune gocce di curry, la cipolla dorata un ciuffo di basilico e……buon appetito

  2. la cipolla la affettiamo grossolanamente

  3. le carote vanno cotte in brodo vegetale

  4. Facciamo bruciacchiare parte della cipolla in un pentolino

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