SPAGHETTI CON I CALAMARI

SPAGHETTI CON I CALAMARI
Il nostro mare ci offre una infinità di pesci, molluschi, cefalopodi e quant’altro, una scelta infinita per i nostri piatti di cucina, sapori che variano da una pietanza all’altra, il mare nel piatto con le ricette della nostra penisola. Oggi parliamo del calamaro, questo cefalopode vive praticamente in tutti i mari e quindi anche nel nostro mar mediterraneo, il nostro calamaro si differenzia dagli altri per quanto riguarda la lunghezza delle alette laterali che sono lunghe quasi come il corpo. A differenza del totano dove le alette partono da metà del corpo, nel calamaro le alette partono dalla punta del suo corpo. Nella cucina Italiana il calamaro trova un posto preminente nelle ricette di mare, polivalente lo usiamo sia per preparare dei sughi con salse rosse, sia da fare ripieni oppure da friggere tagliandoli ad anelli, quindi oggi ho voluto preparare gli spaghetti con i calamari con un sugo in bianco. Andiamo quindi a vedere come preparare gli spaghetti con i calamari.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1cipolla rossa (tritata finemente)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di semi di girasole (ho usato questo olio a causa di una intolleranza all’olio di oliva dei miei ospiti)
  • q.b.Sale
  • 200 gSpaghetti

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Piatto
  • Forbici

Preparazione

  1. Puliamo per bene i calamari eviscerandoli e togliendo il becco duro che spunta dai tentacoli. Preparare tutti gli altri ingredienti e quindi iniziare a preparare la pasta mettendo la pentola con l’acqua sul fuoco. In un tegame capiente mettere a scaldare l’olio e quando arriva a temperatura mettere l’aglio in camicia, i gambi del prezzemolo e la cipolla rossa.Appena la cipolla è appassita caliamo i calamari e facciamo cuocere. L’acqua bolle, saliamo e caliamo gli spaghetti. Saliamo i calamari mettiamo il prezzemolo e mescoliamo per bene. Prima che gli spaghetti siano completamente cotti, travasiamoli nel tegame con i calamari e terminiamo la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Impiattiamo e…..buon appetito.

  2. togliere il duro becco dai tentacoli del calamaro

  3. tagliare il calamaro in pezzi più o meno della stessa misura.

  4. terminare la cottura degli spaghetti nel tegame aggiungendo acqua e renderlo cremosi

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