SPAGHETTI GAMBERETTI E ZUCCHINE

SPAGHETTI GAMBERETTI E ZUCCHINE


Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono un bellissimo piatto di pesce che unitamente alle zucchine ci regala un gusto sopraffino. In questa stagione la freschezza la fa da padrona e quindi se proprio non abbiamo voglia di un piatto freddo, gli spaghetti gamberetti e zucchine rappresentano un giusto connubio di prodotti per i quali non si richiede grandi lavorazioni e lunghe vicinanze ai fornelli. Cosa dire poi del gusto che metteremo nel piatto, una bontà unica, una squisitezza pari a pochi altri piatti. Necessariamente consiglio di comprare prodotti di alta qualità, prodotti che devono dare il meglio di loro in fase di cottura e poi nel gusto. Un consiglio spassionato è quello di provvedere a preparare un fumetto con i carapaci dei gamberi in modo tale da ricavarne il massimo del sapore. Questo crostaceo è presente in tutti i mari che circondano la nostra penisola ed è presente in tutti i banchi di pescheria. Rinomato, lo possiamo sfruttare per molte preparazioni, dall’antipasto ai finger food, passando per primi piatti succulenti e secondi saporitissimi. Nel periodo Natalizio poi lo troviamo su molte tartine coperti di gelatina e viene usato molto come antipasto o per happy hours. Classico l’abbinamento con le zucchine, ricordo la prima volta che ho assaggiato un piatto simile lo avevano preparato con i tagliolini , zucchine e gamberetti boreali. Ne fui subito entusiasta, da allora ho mangiato molte volte questo piatto, e spesso ho preparato gli spaghetti gamberetti e zucchine per me, amici e parenti. Nel corso degli anni ho poi cercato di modificare questo piatto fino ad ottenere questa mia preparazione con l’ausilio degli spaghetti di gamberi e zucchine sottili. Per fortuna il nostro paese, la nostra terra e il mare ci propongono prodotti eccellenti, vanto della nostra bella Italia che eccelle nell’agro alimentare, nella carne, nei pesci, in tutto oserei dire.


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGamberi
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPeperoncino (piccante)
  • 3Zucchine
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.brodo di pesce (fatto con i carapace dei gamberi)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Forbici
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i gamberi teniamo da parte le teste e i carapaci e in una pentola con un litro di acqua mettiamo a fare il fumetto di pesce. Quando bolle saliamo e lasciamo cuocere. In un’altra pentola mettiamo a bollire l’acqua per la pasta quindi saliamo e caliamo gli spaghetti. In un tegame mettiamo l’olio evo a scaldare e quindi uniamo il peperoncino, aggiungiamo la cipolla e facciamo stufare. A questo punto aggiungiamo i gamberetti e dopo averli cotti un pochino uniamo anche le zucchine tagliate a tocchetti. Sfumiamo con il vino bianco e dopo alcuni minuti travasiamo gli spaghetti per terminare la cottura. Al bisogno aggiungiamo il fumetto che abbiamo preparato in precedenza e continuiamo così fino a cottura degli spaghetti. Impiattiamo cospargiamo con il sughetto e una spolverata di prezzemolo e…..buon appetito

  2. preparare in anticipo tutti gli ingredienti occorrenti

  3. Preparare anche le tre lavorazioni in concomitanza

  4. Terminare la cottura degli spaghetti nel sughetto aggiungendo all’occorrenza il fumetto

Note

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