SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
gli spaghetti alla carbonara sono il piatto per eccellenza della cucina Romana e non solo, ormai è diventato un piatto nazionale. praticamente già dall’800 andava di moda cucinarlo nelle famiglie più in, al vaticano e nelle case dei principi. Un piatto molto buono e veloce da preparare, praticamente in tutte le case degli Italiani, durante l’anno lo si cucina spesso e volentieri. Un piatto che rientra nella tradizione culinaria di tutto il nostro paese, non vi è regione dove non lo si prepari, semplice e veloce da effettuare racchiude in se un gusto unico e raffinato.
Gli spaghetti alla carbonara sono il piatto dei Papi, una bontà unica che, come tutti i piatti regionali richiederebbe l’utilizzo dei prodotti del luogo, ma naturalmente ci si trova spesso nell’impossibilità di avere a disposizione questi prodotti. Questo non vuol dire comunque che se prepariamo questo piatto con il guanciale lombardo o il pecorino di una altro luogo che non sia Romano, il piatto non venga o non sia buono come quello preparato nel Lazio.
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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 50 gguanciale (tagliato a listarelle)
  • 2uova (solo il rosso)
  • 70 gpecorino romano
  • q.b.sale fino
  • q.b.sale grosso
  • 2 lacqua (per la cottura della pasta)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Forchetta
  • Mestolo a ragno

Preparazione

  1. Mettiamo la pentola con l’acqua sul fuoco e al bollore saliamo e caliamo gli saghetti. Nel frattempo mettiamo un tegame sul fuoco senza olio e versiamo il guanciale che perderà i suoi grassi si sbiancherà e poi lo faremo diventare croccante, tritiamone una piccola parte e mettiamo da parte. In una spaghettiera rompiamo le uova, uniamo il pecorino, diamo una spolverata di pepe e mescoliamo per bene. Scoliamo gli spaghetti, li facciamo saltare nel tegame con il guanciale e l’olio che ha rilasciato. Togliamo dal fuoco e versiamo nel tegame le uova e il pecorino, Mischiamo per bene, impiattiamo, e……buon appetito.

  2. Facciamo sudare il guanciale nel tegame senza aggiungere olio.

  3. Uova, pecorino e pepe, mischiare per bene e tenere da parte.

  4. Versare le uova sugli spaghetti fuori dal fuoco.

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