SALSICCIA PATATE E PAPPACELLE

SALSICCIA PATATE E PAPPACELLE
Questo piatto mi riporta indietro di molti e molti anni, quando nel periodo delle vacanze di Pasqua o quelle Natalizie mi recavo con la mia famiglia dai nonni a Roma. Inoltre anche mia mamma lo preparava spesso ma molte volte lo si preparava con peperoni classici. in questa ricetta salsiccia patate e pappacelle servono appunto questo tipo di peperoni che a Roma si chiamano Romaneschi e nella Campania pappacelle. La particolarità di questo peperone è che essendo molto carnoso si presta ottimamente ad essere conservato da crudo in barattoli di vetro ricoperti di aceto, molti mischiano l’aceto con acqua e tanti altri usano il vino bianco. resta il fatto che l’estate scorsa mi sono imbattuto per puro caso in questi peperoni e ne ho fatto una scorta che tra Natale e Pasqua conto di adoperarli per varie ricette. oggi appunto andiamo a vedere come preparare le salsicce patate e pappacelle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pappacelle (peperoni romani rotondi e schiacciati)
  • 3Patate (piccole)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino
  • 1 bicchiereVino bianco (piccolo)
  • q.b.olio evo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Schiumarola
  • Pelapatate
  • Pentola

Preparazione

  1. Bisogna come al solito provvedere a preparare tutti gli ingredienti, patate peperoni e salsiccia. preparate le patate le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in acqua a lessare per 8 minuti, fatte scolare le mettiamo in un tegame a rosolare con poco olio. nel frattempo togliamo la pelle alla salsiccia e la tagliamo a pezzi di 5 cm di lunghezza circa. A questo punto la uniamo alle patate e facciamo rosolare per bene, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale, pepe, e rosmarino, a questo punto uniamo anche i peperoni e facciamo cuocere insieme a qualche bicchiere di acqua . terminata la cottura impiattiamo e…..buon appetito.

  2. Lessare le patate per circa 8 minuti e poi passarle nel tegame.

  3. togliere la pelle alla salsiccia incidendola per il lungo con un coltellino affilato.

  4. Tagliare le pappacelle a fettine non troppo sottili.

  5. Terminare la cottura unendo insieme tutti gli ingredienti.

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